ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Самые богатые в Украине пенсионеры живут в Киеве и на Донбассе
Раздел: Общество  
0

Самые богатые в Украине пенсионеры живут в Киеве и на Донбассе

Самые богатые в Украине пенсионеры живут в Киеве и на ДонбассеНаибольший трудовой потенциал страны находится на западе.

Согласно данным Пенсионного Фонда за 2011 год, самый высокий средний размер пенсионных выплат получают жители Киевской, Донецкой и Луганской областей.

Средний размер пенсионных выплат в Киеве и Киевской области составил 1689 и 1488 гривен в месяц, в Донецкой области - 1550 гривен, в Луганской области - 1470 гривен. Наименьшие пенсии преимущественно на Западе Украины - от 1060 до 1140 гривен.

Самые богатые в Украине пенсионеры живут в Киеве и на Донбассе


С другой стороны, исследование показало, что наибольший трудовой потенциал страны находится на западе. А восточные и северные регионы стареют.
Также в исследовании приводятся данные по регионам по поводу субсидий из госбюджета в Пенсионный фонд за 2011 год.

Больше всего субсидий снова таки направляется в столицу - 10,108 млрд гривен, и в Донецкую область - 10,015 млрд гривен. На третьем месте Луганщина - 5,95 млрд гривен. На четвертом - Харьковская область - 5,37 млрд гривен.

Самые богатые в Украине пенсионеры живут в Киеве и на Донбассе


"Региональное распределение пенсионных трансфертов в первую очередь объясняется демографическими характеристиками областей, которые определяют количество плательщиков в Пенсионный фонд и пенсионеров", - говорится в исследовании.

"Из северных областей Украины многие мигрируют в Киев, пользуясь территориальной близостью к столице. В селах остаются одни старики. Например, Черниговская и Донецкая области являются лидерами по удельному весу населения старше 60 лет".

"Традиционно, восточные области - поставщики трудовых мигрантов в страны СНГ, западные - в страны ЕС. Эти граждане обычно работают нелегально, о каких-либо взносах в Пенсионный фонд речи не идет", - констатируют эксперты.

Также, аналитики утверждают, что важен и уровень заработных плат, так как именно они определяют размер взносов. Например Тернопольская область все время характеризовалась низким уровнем трудовых доходов. Здесь также и самая низкая средняя пенсия.

Самая высокая средняя зарплата - в столице страны. Здесь проживают "самые богатые" пенсионеры. Этому правда есть и другое объяснение: проживание большой части пенсионеров, имеющих право на пенсии по отдельным законам.

Читайте также: На территории, контролируемой «ЛНР» пенсионная задолженность достигла почти трех миллиардов

Однако, есть и другие объяснения, связанные с особенностями пенсионного законодательства. Так, например, для шахтеров минимальная пенсия не может быть ниже трех прожиточных минимумов, а год стажа им засчитывается за 2. При этом, работающий шахтер платит в пенсионный фонд как любой другой смертный.

Источник: Экономическая правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-09-2014, 21:29 » Автор: Ростислав Коваль
     5303
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх