ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пополнение московской коллекции
Раздел: Общество  
0

Пополнение московской коллекции

Пополнение московской коллекцииВ преддверии осени художник Алексей Клоков порадовал новой коллекцией картин. Это стало уже доброй традицией открывать сезон новыми полотнами, новыми образами и новыми техниками. Основное время Алексей Клоков проводит в Лондоне и не имеет возможности регулярно творить и писать в московской мастерской. Таким образом, каждый его приезд в Россию, как правило, знаменуется весомым пополнением.

Так, в прошлом году это были философско-психологические работы, в которых раскрывалась диалектика архетипической природы человеческих переживаний. Получили свое развитие циклы предыдущих периодов «Пенаты» и «Отражение», объединенные Алексеем Клоковым в ряде картин, где отраженный объект не являлся тождественным исходному. Тем самым художник раскрывал свое понимание мира видимого и невидимого, выраженного в субъективном (иллюзорном) представлении человеком реальности. В некоторых произведениях в образах анимы и анимуса был представлен и сам субъект этих переживаний – человек, реализующий божественный промысел.

В новых картинах Алексея Клокова, написанных эти летом, анима и анимус представлены уже не обособленно. Они встречаются, создавая единый союз (священный брак), в котором рождается единство как метафорическое достижение самости.

Пополнение московской коллекции

Пирамида счастья, из серии "Гармония двоих", 2014 год. Холст, масло, 70х90.

Не случайно появление нового цикла «Пробуждение», продолжающего идею внутренних метаморфоз, связанных с явлением миру новой, словно вышедшей из «закукленности», ипостаси. Философские размышления художника проявляются и в новой авторской технике – рандом. Здесь Алексей Клоков представляет две существующие крайности – порядок и хаос. В стихийном перформансе красок Алексей Клоков демонстрирует красоту момента, проявленную из хаоса в упорядоченной форме.

Художник Алексей Клоков – член Творческого союза художников России, окончил Ленинградское художественно-промышленное училище им. Веры Мухиной по специальности художник-реставратор. Работал в реставрационных мастерских Эрмитажа и Третьяковской галереи, иконописных мастерских. Авторские произведения находятся в частных коллекциях известных российских и мировых политиков, бизнесменов, звезд шоу-бизнеса. Самая дорогая работа-инсталляция оценена в полтора миллиона фунтов стерлингов. В настоящее время живет и работает на две страны – Соединенное Королевство и Россию. В 2014 году подписан эксклюзивный договор о продвижении Алексея Клокова на территории Соединенных Штатов Америки.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-10-2014, 16:20 » Автор: Newst
     847
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх