» » В Киеве ночью будут промывать трубы: где нельзя пить воду
Раздел: Общество  
0

В Киеве ночью будут промывать трубы: где нельзя пить воду

В Киеве ночью будут промывать трубы: где нельзя пить водуПить воду будет опасно.

«Киевводоканал предупреждает: в ночь на 18 октября в Дарницком районе планируется промывание водопроводных сетей. Поэтому с 00:10 до 06:00 жителям домов на улицах: Автопарковой, Ташкентской, Коллекторной, Светлой, Бориспольской, Оросительной, Горбунова, Ремонтной, а также в поселке ЖБК 135 и на Рембазе не рекомендуется пользоваться водой из-под крана, передает Хроника.инфо со ссылкой на Факты.

В ходе профилактических работ очистят и вымоют резервуар на насосной водопроводной станции «Южный водопарк». Такие манипуляции проводятся для того, чтобы вода не застаивалась и не теряла потребительских свойств, при этом очищаются также трубы. После проведенных мероприятий воду сначала необходимо спустить в течение нескольких минут - пока она не станет прозрачной и не исчезнет специфический запах.

Судя по сообщениям аварийной службы «Киевводоканала», по состоянию на вечер 16 октября в квартирах ряда домов в четырех столичных районах из-за повреждения труб отсутствовала вода. Ремонтные бригады в течение суток должны ликвидировать порывы по таким адресам:

Подольский район - улица Замковецкая, 19-23д, 46-58;

Дарницкий район - улицы Ларисы Руденко, 9а, Горловская, 124/2, 124/3, 124/4;

Голосеевский район - пр-ты Голосеевский, 7, 9, 11, 13, 15 и Науки, 59;

Деснянский район - улица Закревского, 89а;

Святошинский район - улица Пшеничная, 4а, 5, 8, 9, пр-т Леся Курбаса, 13, 13а, 11/19;

Соломенский район - улицы Авиаконструктора Антонова, 4/1, Ереванская, 2, 3, 4, 4а, Питерская, 4а; б-р Чоколовский, 28/1, 30;

О сроках окончания работ можно узнать по телефонам 15−81, (044) 200−73−01.

Тем временем в Соломенском районе завершили реконструкцию водопроводных и канализационных сетей, проложенных еще в 1980 году. В рамках этого масштабного проекта проведена санация коллектора протяженностью 1291,3 метра на улице Борщаговской и переложен водовод (диаметром 500 мм и длиной 2356,5 метра) от переулка Ковальского до Воздухофлотского моста. Таким образом решена давняя проблема со старыми и прогнившими коммуникациями, которые постоянно выходили из строя. Данная сеть обеспечивает водой улицу Борщаговскую, проспект Победы, улицы Гончара, Воровского, Саксаганского, Боткина, Академика Янгеля, Выборгскую, переулок Политехнический. Территория, на которой меняли трубы, благоустроена. Строительно-монтажные работы обошлись более чем в 106 миллиона гривен.

Рвутся не только трубы с холодной водой, но и теплосети. Только за последнюю неделю в Киеве ликвидировали 308 аварий на теплоцентрали, а еще на 127 участках ведутся ремонтные работы. Всего в круглосуточном режиме в городе трудятся 29 бригад.

Читайте также: Как устроен первый в Европе завод Tesla. Фото

Как сообщили в горгосадминистрации Киева, в дома киевлян постепенно возвращается горячая вода. Город подключил ТЭЦ-6, увеличивает мощность ТЭЦ-5 и восстанавливает работу 90 процентов котельных, которые простаивали из-за отсутствия газа. С подачей теплоносителя свыше трех тысяч столичных домов на Троещине, Лесном массиве, Оболони и Подоле получат воду. Киевские власти также обещают, что в течение 10 дней после запуска систем отопления в жилых домах и учреждениях города потеплеют батареи.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Киев, трубы

Загрузка...
загрузка...
17-10-2018, 18:01 » Автор: Анна Мартынова
     1749
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх