ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Комитет избирателей Украины хочет запретить заключенным голосовать
Раздел: Общество  
0

Комитет избирателей Украины хочет запретить заключенным голосовать

Комитет избирателей Украины хочет запретить заключенным голосоватьНорма об отстранении от голосования заключенных есть во многих странах мира.

Комитет избирателей Украины разрабатывает изменения в закон о выборах, запрещающие ряду заключенных принимать участие в президентских, парламентских и местных выборах. Об этом заявил Глава правления Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

"У нас всегда есть проблема с голосованием в тюрьмах, это проблема последнего двадцатилетия. Речь не только о давлении. Наша организация выступает за то, чтобы заключенные за особо тяжкие преступления, а возможно и все заключенные, этот вопрос сейчас в рамках дискуссии, не принимали участия в избирательных кампаниях", - сказал он.

По словам Кошеля, перед голосованием в местах лишения свободы, кандидаты не могут провести полноценную агитацию, а за счет того, что у заключенных не всегда есть доступ к информации, выбор делается неосознанно, и такие условия оставляют возможность для спекуляций.

"Логика законодателя выглядит следующим образом – человек может отбывать заключение за сепаратизм, при этом он может голосовать и выбирать новую власть", - сказал Кошель.

Глава КИУ также подчеркнул, что норма об отстранении от голосования заключенных есть во многих странах мира, в том числе и в странах с развитой демократией. По его словам, бывают и более жесткие прецеденты, когда права голоса лишают даже тех, кто когда-то нарушал законодательство касательно уплаты налогов.

Кошель отметил, что в данный момент комитет ведет переговоры с партнерскими организациями, для того чтобы представить окончательный проект изменений в избирательное законодательство.

Читайте также: Турчинов хочет запретить Компартию

"Мы можем представить общий или собственный проект. После чего наши друзья в парламенте будут лоббировать принятие этих изменений в законодательстве… Мы не должны боятся делать наше избирательное законодательство более жестким, внедрять новые цензы, и что самое главное ликвидировать все вопросы, которые хотя бы теоретически дают возможности для манипуляций", - добавил Кошель.

Источник: korrespondent.net
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-10-2014, 02:01 » Автор: Ростислав Коваль
     577
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх