» » В этом году в Киеве откроются шесть ТРЦ
Раздел: Общество  
0

В этом году в Киеве откроются шесть ТРЦ

В этом году в Киеве откроются шесть ТРЦГде и когда откроются новые ТРЦ.

Торгово-развлекательные центры в Киеве растут как грибы после дождя. Впрочем, столице еще далеко даже до среднего уровня торговых площадей в Европе, передает Хроника.инфо со ссылкой на Информатор.

Именно поэтому в 2019 году в Киеве откроется еще шесть ТРЦ, причем четыре из них - еще в первом квартале. Об этом сообщает сайт ассоциации ритейлеров Украины. А еще вас ждет бонус.

SMART PLAZA OBOLON
Трехуровневый торговый центр Smart Plaza Obolon расположен улице Маршала Тимошенко, 21 в Оболонском районе Киева. Будущий ТРЦ расположен недалеко от второй по нагрузке станции метро «Минская». Площадь объекта составляет 15 000 кв.м. Одновременно с открытием торгового центра работу начнет якорный арендатор – продуктовый супермаркет «Сільпо», площадью 3 200 квадратных метров. Кроме него, арендаторами выступят магазин техники и электроники Comfy (1 000 квадратов), Eva и двухуровневый ресторан KFC. Изначально Smart Plaza Obolon общей площадью 15 000 квадратных метров, из которых 10 000 квадратов – арендная, должен был открыться в третьем квартале 2018-го. Нынешняя дата запуска - уже третья. Впрочем, высокий уровень строительной готовности ТЦ дает надежду, что нынешние сроки открытия торгового центра будут соблюдены.
В этом году в Киеве откроются шесть ТРЦ

OAZIS
Трехэтажный торгово-развлекательный центр Oazis также несколько раз переносил дату своего открытия. В данный момент он должен открыться также в первом квартале текущего года. ТРЦ отличается удачным расположением - 14,5 тысяч квадратных метров (из них более 13 тысяч квадратов предназначены для аренды) торговых площадей расположатся на месте кольца возле станции метро «Героев Днепра». Против его возведения над станцией неоднократно выступали общественные активисты и жители близлежащих массивов. Строительство ТЦ даже было приостановлено до проведения общественных слушаний. Впрочем, в Киевском метрополитене уверяли, что он не несет угрозы подземке, а застройщик имеет все разрешительные документы.
В этом году в Киеве откроются шесть ТРЦ

BLOCKBUSTER MALL
Все ТРЦ, открытие которых запланировано на первый квартал 2019 года, должны были открыться еще в конце 2018. Не стал исключением и Blockbuster Mall, который станет самым большим торгово-развлекательным центром в Киеве. Площадь первой очереди объекта составит 190 000 квадратов, из которой 135 000 - арендные. Blockbuster Мall будет реализован в формате retail resort, который предполагает, что посетитель может удовлетворить абсолютно все потребности от покупок и перекуса до развлечений с семьей и друзьями. Якорным арендатором центра станет флагманский Сільпо площадью 9 000 квадратов в абсолютно новом формате, ориентированный на средний класс. Другие арендаторы ТРЦ пока неизвестны, однако старший консультант по торговой недвижимости компании CBRE Ukraine Анна Марсова уверена, что торговый центр откроется с минимальной вакантностью.
В этом году в Киеве откроются шесть ТРЦ

RIVER MALL
Еще один долгострой, который после открытия станет крупнейшим торговым объектом в Киеве на Левом берегу Днепра. К тому же, в 2018 году девелопер активно вел не только строительные работы на объекте, но и подписание договоров с арендаторами, так что в строй River Mall войдет сразу с максимально возможной загруженностью.
В этом году в Киеве откроются шесть ТРЦ

Якорными арендаторами комплекса будут супермаркет Сільпо, который займет площадь почти 5 500 квадратов, 10-зальный кинотеатр Планета Кино и развлекательная зона сети Papashon с боулингом, мьюзик-холлом и детским городком. В ТРЦ также подтвердили подписание договора с испанской группой Inditex (арендовала свыше 7 400 квадратных метров для открытия сразу семи магазинов), украинскими Ultra Group (Superdry, HUGO, Guess, Levi’s), МD Fashion (Diesel, G-star, Walker, Accessorize, Tommy Hilfiger, GANT, Pepe Jeans, Replay, Under Armour), MNS Investment (Calzedonia, Intimissimi, Tezenis) и рядом других операторов.
В этом году в Киеве откроются шесть ТРЦ

OCEAN MALL
Торгово-развлекательный центр Ocean Mall не выбирает себе легких путей и поэтому строится рядом с одним из наиболее успешных ТРЦ Киева – Ocean Plaza. Начнется эта очная война в конце 2019 года с вводом центра в эксплуатацию. Новый собственник проекта Вагиф Алиев заявлял о намерении построить Ocean Mall уже до конца 2018-го. Но если тогда столь сжатые сроки возведения ТРЦ большинством игроков рынка воспринимались скептически, то сейчас соблюдение планов по вводу объекта в эксплуатацию более чем вероятно. Не в последнюю очередь – из-за входа в проект шведского мебельного гиганта IKEA, который планирует открыть в Ocean Mall свой первый украинский магазин.
В этом году в Киеве откроются шесть ТРЦ

RETROVILLE
Изначально ТРЦ Retroville должен был открыться еще в 2015 году. Позднее стало известно о переносе открытия на 2017-й, потом на конец 2018 года. Теперь же, в компании рассчитывают открыть двери ТРЦ для посетителей в сентябре 2019 года. Впрочем, нынешние сроки запуска Retroville в работу более чем выполнимы. Еще в июле прошлого года строительная готовность каркаса ТРЦ составляла более 75% и с тех пор активные строительные работы на объекте не прекращались. Хорошими темпами идет и наполнение торгово-развлекательного центра арендаторами – руководство хочет начать работу с 85% открытых магазинов и более 90% подписанных договоров аренды. Уже известно, что якорными арендаторами ТРЦ будут супермаркет Novus площадью более 10 000 квадратов и детский развлекательный центр Fly Kids (площадью 4 700 квадратных метров).

Читайте также: Стало известно, когда откроются киевские пляжи

RESPUBLIKA
Попадает в этот список и главный недострой в украинской торговой недвижимости - ТРЦ Respublika. Сдача в эксплуатацию планировалась в 2014-м, потом открытие перенеслось на 2015-й. Однако впоследствии проект строительства ТРЦ был приостановлен на уровне готовности 98%. Позднее Фонд гарантирования вкладов физлиц получил разрешение продать ТРЦ для компенсации средств, выплаченных вкладчикам банка Надра, принадлежавшего Дмитрию Фирташа. Впрочем, нового собственника у ТРЦ нет до сих пор. В конце прошлого года на ТРЦ наконец появился покупатель. Финансовая компания «Мустанг Финанс», мажоритарным акционером которой является днепровский бизнесмен Александр Бондарчук, на последних торгах предложила за недострой 544 миллиона гривен. Однако уже после того как ставки были сделаны, торги отменили.
В этом году в Киеве откроются шесть ТРЦ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Киев, ТРЦ, 2019

Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12-01-2019, 22:13 » Автор: Алена Шимко
     3055
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх