» » Статистика «Укрпочты»: почему украинцы стали меньше читать
Раздел: Общество  
0

Статистика «Укрпочты»: почему украинцы стали меньше читать

Статистика «Укрпочты»: почему украинцы стали меньше читать Украинцы стали меньше читать бумажную прессу

Подписка на печатные СМИ в 2019 году сократилась на 10%, "Укрпочта" сетует на сокращение сельского населения и переход на цифровые медиа.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на internetua.com.

На 2019 год украинцы купили по подписке через "Укрпочту" 7,8 млн экземпляров печатных изданий - 4,5 млн общегосударственных (58%) и 3,3 млн местных (42%). Это на 10% меньше, чем в прошлом году, сообщает национальный оператор почтовой связи.

Больше всего газет и журналов выписали в Ивано-Франковском (106,6%), Тернопольском (100,2%) и Житомирском (95,4%) филиалах.

В подписные каталоги включено 3185 наименований отечественных изданий, в том числе 1602 – общегосударственных и 1583 – местных газет и журналов.

Доставку периодических печатных изданий осуществляют более 11 тысяч почтовых отделений, задействовано почти 32 тысячи почтальонов.

Читайте также: Украинцы стали меньше читать русскую литературу

Причиной 10-процентного снижения подписки на печатные СМИ в 2019 году "Укрпочта" называет сокращение сельского населения и переход на цифровые медиа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
9-02-2019, 12:44 » Автор: Иван Буйный
     436
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх