ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине налоговая милиция - «круче» всех: документы и вещи изымает у подозреваемых чаще СБУ и прокуратуры
Раздел: Общество  
0

В Украине налоговая милиция - «круче» всех: документы и вещи изымает у подозреваемых чаще СБУ и прокуратуры

В Украине налоговая милиция - «круче» всех: документы и вещи изымает у подозреваемых чаще СБУ и прокуратурыТакая ситуация, по мнению экспертов, сказывается отрицательно на отношениях между государством и налогоплательщиками.

Хотя Миндоходов и обещает количество проверок налоговых сократить на четверть.

В каждом уголовном производстве следователи налоговой милиции дважды в среднем используют свое право доступа к документам и вещам фигурантов по делу (на 6500 производств - 13 тыс. разрешений).

В частности, эти данные приводит Александр Банчук, эксперт Центра политико-правовых реформ. Речь может идти, как отмечает эксперт, обо всех финансовых документах за определенный год или договорах, которые заключило предприятие. При этом, изымают-то документы у юридического лица, а подозреваемым вероятным бывает только лицо физическое - руководитель или бухгалтер данного предприятия.

Чаще всего, официально о подозрении не сообщают, чтобы «вписаться» в сроки расследования.

Другие органы расследования, тоже имеющие серьезные полномочия, этой мерой не слишком злоупотребляют: в СБУ следователи в среднем получают разрешения относительно одного доступа на два производства, которые они ведут; прокуратура - на шесть производств один доступ, а с органов внутренних дел следователи - один доступ на 12 производств.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-06-2013, 20:37 » Автор: Алекс Кононенко
     1808
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх