ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Донбасские террористы уже давно осознали неэффективность принудительной мобилизации
Раздел: Общество  
0

Донбасские террористы уже давно осознали неэффективность принудительной мобилизации

Донбасские террористы уже давно осознали неэффективность принудительной мобилизации"Из военкомата звонят, просят подумать, но почти все их игнорируют".

Донецкие боевики жалуются на огромный недобор в так называемую "армию ДНР" и отказ молодых людей их поддерживать.

"В основном боевики пытаются призывать на службу молодых парней, которые пригодны по возрасту и медицинским показателям, – рассказал наш собеседник. – Предпочтительными кандидатами являются и парни, которые в течение последних 5 лет проходили службу в армии Украины. У боевиков в руках почти вся картотека из областного военкомата, они обзванивают парней, чтобы уговорить пойти к ним на службу".

Собеседник также отметил, что за последнее время в Донецке, в котором проживает несколько сотен тысяч людей, встать на сторону боевиков решили всего несколько десятков молодых парней. "Из военкомата звонят, просят подумать, но почти все их игнорируют. А некоторые отвечают, что они вообще находятся в Мариуполе и если им позвонят еще раз, то "угрожают" пойти в Нацгвардию". Естествено, дальше "угроз" дело не доходит.

Также, по его словам, боевикам пришлось отказаться от насильной мобилизации. "Насильно затащить парней в окопы и дать им в руки оружие – это все равно, что вооружить своих врагов, они сразу же направят оружие против них же", – рассказывает собеседник.

Отметим, что украинские власти заявили, что после Нового года стоит ожидать новой волны мобилизации. В частности, повестки уже начали приходить жителям Киева, при этом, они приходят даже тем, кто не служил в армии и не проходил обучение на военной кафедре.

Как пишет издание, в украинском обществе нарастает возмущение: молодые люди отказываются идти воевать – они боятся стать "пушечным мясом" или оказаться брошенными военным руководством в очередном "Иловайском котле".

Читайте также: Донбасские партизаны расстреляли автомобиль с террористами. Фото

О полнейшей неэффективности и небоеспособности армии, согнанной принудительно, говорят как армейцы, так и эксперты.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-12-2014, 21:16 » Автор: Ростислав Коваль
     739
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх