ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Правый сектор» заблокировал гумпомощь от Ахметова
Раздел: Общество  
0

«Правый сектор» заблокировал гумпомощь от Ахметова

«Правый сектор» заблокировал гумпомощь от АхметоваПродовольственная помощь мирным жителям Донбасса заблокирована вот уже четвертые сутки.

Грузовики с гуманитарной помощью от Рината Ахметова вновь не пустили в Донецк.

Об этом сообщили в пресс-службе Гуманитарного штаба Ахметова сообщила Римма Филь, координатор штаба.

По ее словам, грузовики, задержанные в воскресенье на блок-посту возле Курахово, вчера вернулись в Днепропетровск, где происходит формирование груза. Машины были повторно досмотрены сотрудниками Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в присутствии представителей СМИ и международных наблюдателей. Все заинтересованные стороны могли в очередной раз убедиться, что 20-тонные фуры загружены исключительно продуктами питания – макаронами, мукой, маслом и т.д.

«Затем 21 машина вновь двинулась в направлении Донецка, - заявила Римма Филь. – В районе 19 часов первые два грузовика были остановлены людьми, которые представились представителями «Правого сектора». Угрожая оружием, они запретили водителям ехать дальше, потребовав развернуть машины. Сопровождавшим груз тележурналистам 34-го канала в ультимативной форме «рекомендовали» больше не трогать эту тему. Оператора угрозами заставили стереть запись. Представители «Правого сектора» не досматривали груз. Они просто заявили, что не пропустят в зону АТО любую гуманитарную помощь».

В Гуманитарном штабе Рината Ахметова подчеркивают, что продовольственная помощь мирным жителям Донбасса заблокирована вот уже четвертые сутки.

«Наша помощь предназначается исключительно для мирного населения, - отмечает Римма Филь. – Ее получают многодетные семьи, инвалиды I и II группы, пожилые люди старше 65 лет. У нас в штабе разрывается горячая линия. Люди в отчаянии. Эта помощь для них вопрос жизни и смерти».

С призывом взять ситуацию под свой контроль Гуманитарный штаб обратился к Президенту Украины. В организации считают необходимым, чтобы на государственном уровне наконец-то были установлены единые правила оформления и доставки гуманитарной помощи в районы, которые временно не контролируются украинской властью. Решение проблемы поставок гумпомощи, уверены в штабе, продемонстрируют приверженность Украины международным принципам и правилам.

Читайте также: По словам Лукашенко, Правый сектор финансировал… Янукович

«Философия Рината Ахметова – это желание помочь землякам пережить эту страшную, военную зиму, - резюмировала Римма Филь. – Поэтому завтра мы возобновим Гуманитарный рейс. Мы обращаемся ко всем представителям СМИ с призывом – принять участие в доставке груза, чтобы украинское общество получило объективную информацию о происходящем».

Источник: comments.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-12-2014, 21:53 » Автор: Ростислав Коваль
     1218
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх