ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Четверть украинцев считают, что власть сознательно не наказывает Януковича
Раздел: Общество  
0

Четверть украинцев считают, что власть сознательно не наказывает Януковича

Четверть украинцев считают, что власть сознательно не наказывает ЯнуковичаГнилость судебной и прокурорской системы во главу угла поставили 45% жителей Запада и 20% — южан.

Треть украинцев уверена, что Януковичу и его команде удается избегать наказания по той причине, что они, имея деньги, могут блокировать в правоохранительных органах и судах Украины любые расследования.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного по заказу ZN.UA Киевским международным институтом социологии.

Гнилость судебной и прокурорской системы во главу угла поставили 45% жителей Запада и 20% — южан. Кстати, больше всего таковых оказалось в Луганской области — 47,2%. Меньше всего — в Херсонской — 14,4%. В целом по Украине этот ответ выбрали 32,8% респондентов.

23% граждан выбрали вариант: "доказывать преступления старой власти никто в новой власти не намерен, поскольку сами хотят воспользоваться теневыми и коррупционными схемами "попередников". В этом новую власть подозревают 44% одесситов; 19% жителей Центра и 7% херсонцев. "Очевидно, у отвечавших подобным образом, хорошая память, ибо они не забыли, что ни одна из сменяющих друг друга властей не привлекала предшественников к ответственности за несанкционированный отбор средств у государства. Политических оппонентов — иногда. Ворье — никогда", - идет речь в Итогах года от ZN.UA.

20,5% опрошенных безнаказанность команды Януковича относят на счет непрофессионализма ГПУ: "Генпрокуратура профессионально не способна доказать выдвигаемые обвинения против представителей старой власти". В высокий профессиональный уровень наших следователей не верит каждый третий днепропетровец. Но при этом, 7,5% запорожцев и 5,6% луганчан, вместе с 10% харьковчан считают, что в ГПУ пропало не все.

18,7% находят оправдание в том, что "лидеры Майдана растерялись и не успели воспрепятствовать побегу из страны Януковича, Пшонки, Арбузова, Азарова, Клюева, Захарченко и т.д.". В это верят 28,2% на Востоке страны; 16,3% граждан на Западе страны и 12,4% на Донбассе. Интересно, что так считает почти половина Днепропетровской области — почти 47%. А вот в Луганской — только 3,4%.

"ZN.UA нужно было потратить в среднем 15—30 минут для того, чтобы узнать местонахождение Виктора Януковича с момента его последнего выезда из Межигорья. О чем мы и сообщали своим читателям в новостной ленте. У новых лидеров страны были, очевидно, более важные задачи. Да, и потом, нам было проще — мы на чай к Януковичу во время Майдана не ездили", - говорится в статье.

Однако в коварство властелинов сцены Майдана украинский народ не верит — только 12,1% считают, что "Турчинов, Яценюк и Аваков вступили в корыстный сговор с Януковичем и командой, позволив им избежать ареста и покинуть страну". Столь крамольную мысль допускает только 8,5% жителей центральной Украины и Донбасса. Не допускает такой договоренности Луганск — 1,4%. Зато в данном вопросе отличился юг страны — каждый пятый считает подобную договоренность возможной, но это, в основном, за счет жителей Херсонской области, среди которых массовые удачные побеги одиозных персонажей списали на осознанную бездеятельность новых властей — 44,2%.

16,7% за 10 месяцев не сформировали своего ответа на заданный вопрос.

Подавляющее большинство украинцев также считают, что нынешняя власть не выполнила обещания привлечь к ответственности Януковича и членов его команды. Совершенно не выполненным это обещание считают 87,7% опрошенных. Скорее не выполненным это обещание считают 7% украинцев. Нашлись и такие, кто посчитал это обещание полностью выполненным – 0,1%. Еще 0,5% считают его скорее выполненным.

Ряд одиозных фигур, сбежавших в Россию в конце февраля — начале марта 2014 г., оспаривают нынче введенные против них Евросоюзом санкции по причине отсутствия уголовных дел, открытых против них в Украине: Януковичи, Азаровы, Клюев, Арбузов, Портнов, Клименко, Иванющенко и т.д.

Исследование "Мнения и взгляды населения Украины: Декабрь 2014 года" проводилось по заказу ZN.UA Киевским международным институтом социологии 4-19 декабря 2014 года. В ходе исследования было проведено 3035 интервью с взрослыми жителями Украины, которые проживают в 179 населенных пунктах Украины.

Читайте также: Четверть россиян понимают, что РФ воюет с Украиной - опрос

В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, которая контролируется украинской властью. Статистическая погрешность выборки не превышает 1,8%.

Источник: zn.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-12-2014, 01:10 » Автор: Ростислав Коваль
     637
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх