ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Власть не заинтересована в расследовании иловайской трагедии - боец «Донбасса»
Раздел: Общество  
0

Власть не заинтересована в расследовании иловайской трагедии - боец «Донбасса»

Власть не заинтересована в расследовании иловайской трагедии - боец «Донбасса»Высшее руководство не заинтересовано в объективном расследовании трагедии, ведь она была создана самой властью.

Боец батальона "Донбасс" Владимир Бабенко считает, что трагедии под Иловайском не было бы, если бы в Киеве на День независимости не проводили парад. Об этом он сказал на пресс-конференции.

По словам бойца, который был участником тех событий, именно 24 августа президент РФ В.Путин отдал приказ российской армии зайти в Иловайск.

"Иловайск - это трагедия. То, что произошло, не должно повториться. Возможно, не надо было 24 августа проводить парад. Когда в Киеве шел парад, у границы стояла бригада российских войск, Президент России отдал приказ зайти. Они зашли и мы попали в окружения. Более 1 000 человек погибли. Вооруженные силы потеряли большое количество оружия, а Украина - большую часть территории. Только из батальона "Донбасс" около 100 человек попали в плен, а там были еще и солдаты вооруженных сил Украины", - сказал В.Бабенко.

По словам бойца, высшее руководство не заинтересовано в объективном расследовании трагедии, ведь она была создана самой властью.

Читайте также: Президент не сделал правильные выводы по Иловайской трагедии – мнение

Он отметил, что комитет Верховной Рады по расследованию трагедии под Иловайском, получив все необходимые показания, не сделал никаких выводов. Военная прокуратура также не сделала никаких выводов. Бойца "Донбасса" удивляет, что ответственность за трагедию возложили на командира Ивано-Франковского батальона, который оставил свой пост, ведь ответственность должны нести те, кто отдает приказы.

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-01-2015, 01:02 » Автор: Ростислав Коваль
     2785
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх