ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Филарет предъявил обвинения Московскому патриархату
Раздел: Общество  
0

Филарет предъявил обвинения Московскому патриархату

Филарет предъявил обвинения Московскому патриархатуПо словам Филарета, войны в Украине удалось бы избежать, если была бы единая церковь.

Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет считает, что вина за кровопролитие на востоке Украины лежит на Украинской православной церкви Московского патриархата.

Такое мнение Святейший высказал в интервью для американской программы "Free Voice", информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

"Почему Москва подчинила себе часть украинской церкви? Для того, чтобы через эту церковь влиять на украинское общество. Влияние Московского патриархата на Донбассе и в Крыму – очень большое. Эта вина Московского патриархата, что там проливается кровь. Священники там воюют с оружием и защищают сепаратистов, террористов", - заявил патриарх Филарет.

По словам патриарха, сейчас происходит отток верующих из зависимой от Кремля церкви Московского патриархата.

"Я не хочу говорить обо всем духовенстве, обо всем епископате Московского патриархата, поскольку там есть и патриоты, но в целом украинская церковь Московского патриархата не осудила агрессора - Россию. Почему весь мир осуждает, а украинская церковь Московского патриархата не осуждает, не говорит правду? Потому что зависима от Москвы. Народ видит, какая церковь украинская, а какая – не украинская. Поэтому сейчас происходит переход из Московского патриархата в Киевский. Мы это видим по количеству верующих в храмах того же Киева", - утверждает патриарх.

По мнению Филарета, если бы в Украине была единая церковь, войны удалось бы избежать.

Читайте также: Владимир Путин одержим дьяволом, - Филарет

"Если бы в Украине была одна православная церковь, то она бы воспитала своих верующих и в Крыму, и на Донбассе, и в других областях в духе любви к своему народу. Потому что любовь к ближнему является и любовью к своему отечеству, к своему народу. Были попытки совершить подобное тому, что сейчас совершается в Донбассе, и в других областях, но поскольку наша церковь там сильная, там этого ничего не произошло", - подчеркнул Святейший.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-02-2015, 09:18 » Автор: Богдан Процив
     1199
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх