ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Правительство еще раз выплатит деньги семьям погибших и пострадавшим во время Майдана
Раздел: Общество  
0

Правительство еще раз выплатит деньги семьям погибших и пострадавшим во время Майдана

Правительство еще раз выплатит деньги семьям погибших и пострадавшим во время МайданаВ 2014 году на такие же выплаты семьям погибших и раненых было направлено 121 тыс. грн.

Кабмин Украины решил в 2015 году осуществить повторные выплаты семьям погибших, а также лицам, получившим тяжелые ранения во время событий на Майдане.

Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Правительство принимает решение о повторных выплатах семьям погибших „Небесной сотни“ и тем, кто получил тяжелые ранения», — уточнил премьер-министр на заседании Кабинета министров в Киеве в среду.

По его словам, в 2014 году на такие же выплаты семьям погибших и раненых было направлено 121 тыс. грн, при этом половина указанной суммы была выплачена тяжело раненым.

А.Яценюк не уточнил, какая сумма будет направлена в этом году.

Министр социальной политики Павел Розенко отметил на заседании Кабмина, что при выплате семьям погибших возникают определенные сложности с установлением получателей этих денег, но вся необходимая сумма зарезервирована и будет выплачена сразу же после установления получателей.

Он отметил, что кроме одноразовых выплат семьям погибших на Майдане, они получают пенсии в связи с потерей кормильца, помимо того, назначены дополнительные выплаты от 5 до 8,5 тыс. грн. в месяц.

Согласно обнародованному распоряжению Кабмина № 51 от 11 февраля, членам семей лиц, смерть которых связана с участием в акциях гражданского протеста в период с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года, будет выплачена денежная помощь в 100-кратном размере, а для лиц, получивших тяжелые телесные повреждения, — в 50-кратном размере прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января 2015 года.

В соответствии с распоряжением Кабмина № 96-р от 11 февраля, Министерству социальной политики для предоставления одноразовой денежной помощи лицам, которые получили тяжелые телесные повреждения во время событий на Майдане, выделено 1,827 млн грн.

Читайте также: Семьям погибших десантников выплатят по 100 тысяч

Министерство финансов должно осуществить эти расходы за счет резервного фонда госбюджета.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-02-2015, 17:50 » Автор: Ростислав Коваль
     905
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх