ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Одессе здание рухнуло на железнодорожные пути
Раздел: Общество  
0

В Одессе здание рухнуло на железнодорожные пути

В Одессе здание рухнуло на железнодорожные путиПроисшествие могло привести к человеческим жертвам.

В Одессе аварийное здание обрушилось на железнодорожные пути во время движения скоростного поезда. Об этом сообщает пресс-служба Одесской железной дороги.

«В районе станции «Одесса-Главная» между пассажирскими платформами «Одесса-Малая» и «Одесса-Поездная», на 1507 км, под колеса поезда «Интерсити» обрушилось заброшенное здание. В результате повреждены кузов и ходовая часть электровоза»,- говорится в сообщении, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на glavnoe.ua.

В пресс-службе отметили, что прецедент мог привести к человеческим жертвам.

По данным железнодорожников, машинист электровоза, который направлялся из Одессы, успел задействовать экстренное торможение: на его глазах заброшенное здание обрушилось на пути перед электровозом.

«Локомотив удалось остановить за 8 метров от места падения обломков здания. Навстречу, в направлении Одессы, в это время двигался пассажирский поезд «Интерсити», однако машинист этого поезда не успел увидеть опасность из-за плохой видимости в результате разрушения сооружения и наехал на остатки здания, - сообщили в пресс-службе. - Поэтому повреждения получил электровоз».

В пресс-службе добавили, что комиссия Одесской железной дороги во главе с главным ревизором по безопасности движения поездов и автотранспорта Рудольфом Мелкумяном еще 21 февраля 2013 года предупреждала о нарушении габарита приближения строений, что создает угрозу безопасности движения пассажирских и пригородных поездов. Во время работы комиссии выявили значительные отклонения опорных стен сооружений в направлении путей, трещины, многочисленные разрушения. Поэтому специалисты приняли решение об ограничении скорости движения поездов на опасном участке до 40 км/ч.

Читайте также: В Мариуполе на всякий случай построят резервный ж/д путь

В пресс-службе отмечают, что «многочисленные обращения руководства Одесской железной дороги в органы местной власти и в милицию, ГАСК, владельцам зданий - ОАО ХК «Краян» и фирме «Истриан» - остаются без реагирования.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-03-2015, 23:40 » Автор: Ростислав Коваль
     1198
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх