ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В школах появится предмет "Духовно-моральные ценности"
Раздел: Общество  
0

В школах появится предмет "Духовно-моральные ценности"

В школах появится предмет "Духовно-моральные ценности"В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, в соответствие с которым в школьную программу должен быть введён новый предмет – «морально-духовные ценности».

Нардеп Юрий Мирошниченко в объяснительной записке написал о том, что на данный момент в Украине проводится довольно большое количество различных мероприятий, направленных на восстановление прав церкви и религиозных организаций на сотрудничество с учебными заведениями, но, несмотря на это, институт церкви всё-таки не получает достаточной поддержки со стороны государства в образовательной сфере. Кроме всего прочего, парламентарий обратил внимание на то, что вследствие данной ситуации в Украине формируется материалистическое общество, потерявшее морально-духовную составляющую, что негативно сказывается на развитии общества, а также на процессе становления демократического государства.

Юрия Мирошниченко считает, что в школах необходимо прививать духовно-моральные ценности, но это возможно только при согласии родителей. Во время своего выступления депутат обратил внимание и на то, что принятие данного законопроекта будет способствовать воспитанию будущего поколения в духе религиозной терпимости. Необходимо также отметить, что введение данного предмета даст возможность сформировать общество, в котором моральные ценности будут иметь первоочерёдное значение.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-07-2013, 16:21 » Автор: Алексей Плотников
     2491
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх