ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В МО разработали специальную методичку для борьбы с пьянством в армии
Раздел: Общество  
0

В МО разработали специальную методичку для борьбы с пьянством в армии

В МО разработали специальную методичку для борьбы с пьянством в армииМинооборны признает проблему злоупотребления спиртным в рядах армии и пытается найти выход из сложившейся ситуации.

В Министерстве обороны Украины признали существование проблемы злоупотребления алкоголем в рядах армии и разработали специальную методичку с советами для борьбы с данным явлением.

Текст методички оборонное ведомство обнародовало на официальной странице в Facebook, пишет, сообщает, информирует, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Gazeta.ua.

"Злоупотребление спиртными напитками является причиной значительного числа событий, преступлений, случаев травматизма, вывода из строя вооружения и военной техники, грубых нарушений воинской дисциплины. Пристрастие к алкоголю, как правило, влечет за собой крайне негативные последствия не только для самих военнослужащих, но и их семей, сослуживцев, ведет к ухудшению морально-психологического климата в воинских коллективах. Поэтому профилактика и искоренение этого негативного явления крайне важной и актуальной задачей Вооруженных Сил Украины, особенно в условиях ведения боевых действий", - говорится в тексте методички.

Отмечается, что выполнение обязанностей по службе в состоянии алкогольного опьянения является грубым дисциплинарным проступком и реагирования на такие факты должны быть немедленным, строгим и принципиальным.

"Как в офицерской среде, так и среди других категорий военнослужащих всегда лица, выступающие организаторами пьяных застолий. Они пытаются втянуть в пьянство как можно большее количество своих друзей и знакомых, выискивая для этой цели надуманные поводы. Обнаружив таких организаторов командир и офицер по работе с личным составом получают возможность проводить индивидуально - воспитательную работу непосредственно с носителями алкогольных традиций, а не распыляясь на остальную часть личного состава. Для данной работы целесообразно привлекать наиболее опытных и уважаемых военнослужащих воинской части, подразделения (актив) ", - также говорится в документе.

Читайте также: В Запорожье для поругавшихся парочек установили на улице специальную кровать

В методичке также описаны основные причины злоупотребления алкоголем военными и пути профилактики данного явления.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-03-2015, 15:54 » Автор: Богдан Процив
     515
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх