ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Москаль пожаловался на то, что оккупанты не платят за воду
Раздел: Общество  
0

Москаль пожаловался на то, что оккупанты не платят за воду

Москаль пожаловался на то, что оккупанты не платят за водуНе отключают воду только из-за мирных жителей оккупированой территории.

Почти 90 процентов питьевой воды, добываемой областным водоканалом на контролируемой Украиной части Луганской области, идет в Луганск и другие населенные пункты на оккупированной территории.

Об этом заявил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль во время рабочей поездки в село Болотенное Станично-Луганского района, где расположена одна из насосных станций областного водоканала, пишет Хроника.инфо со ссылкой на news.liga.net.

По его словам, хотя процесс добычи, очистки и доставки воды очень трудоемкий и дорогостоящий, самозванная "республика" не платит за нее и копейки, "Мне много раз советовали полностью перекрыть водоснабжение на оккупированную территорию, которая не платит за это ни копейки. Однако воду пьют не только боевики и террористы, ее употребляют и нормальные люди - пенсионеры, дети или инвалиды, махнуть на которых рукой мы не можем. Поэтому приходится качать за линию разграничения воду, за которую нам даже никто не скажет "спасибо", - цитирует Москаля его официальный сайт.

Руководитель области привез в Болотенное и Сизое гуманитарную помощь - продукты питания, средства гигиены, вещи первой необходимости.

Отметим, Болотенное и Сизое - две тупиковые деревни, в которых проживает всего около 150 человек (в основном люди преклонного возраста), и которые остались без внимания волонтеров или международных благотворительных организаций, поскольку расположены на отдалении от основных путей сообщения. Сюда не ездит автобус из райцентра, все торговые точки закрыты. Дважды в неделю необходимые продукты привозит на легковом авто частный предприниматель.

Читайте также: Владельцы столичных VIP-особняков не желают платить за воду

Как рассказали местные жители, в последний раз областное руководство приезжало к ним еще во времена Брежнева, сообщила пресс-служба ОГА.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-03-2015, 16:41 » Автор: Александр Аврамчук
     1168
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх