ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Во львовском аэропорту применен принцип «открытого неба»
Раздел: Общество  
+1

Во львовском аэропорту применен принцип «открытого неба»

Во львовском аэропорту применен принцип «открытого неба»Соглашение об едином авиационном пространстве снимет ограничения по назначению рейсов между Украиной и ЕС.

Министерство инфраструктуры Украины применило принцип "открытого неба" в аэропорту Львов. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский на брифинге, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Подробности.

"С сегодняшнего дня мы "открываем небо" в аэропорту Львов и туда могут летать любые перевозчики на основании двухсторонних договоров", - рассказал он.

Говоря о договоре совместного авиапространства с ЕС он отметил, что этот процесс будет непростым и зависит не от Украины.

Пока иностранные авиакомпании могут летать в Украину, а украинские в Европу только в рамках соглашений между правительствами. В них прописано, какие именно авиакомпании имеют право летать в/из страны и частота рейсов.

При этом, если одна из сторон хочет внести изменения в соглашение, например, увеличить число рейсов, она обращается в Госавиаслужбу и Минтранспорта, а окончательное решение утверждает Кабмин.

Читайте также: СНБО не рассказывает о причинах «закрытия» неба над тремя городами

В то же время, после подписания соглашения об "открытом небе" любая западная авиакомпания сможет начать полеты в Украину уже на следующий день после уведомления о своих планах украинских транспортных ведомств.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-04-2015, 18:17 » Автор: Ксения Павлюк
     486
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх