ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бойцы батальона «Кривбасс» получили в подарок от польских волонтеров карету скорой помощи
Раздел: Общество  
0

Бойцы батальона «Кривбасс» получили в подарок от польских волонтеров карету скорой помощи

Бойцы батальона «Кривбасс» получили в подарок от польских волонтеров карету скорой помощи Руководитель Криворожской милиции и командир батальона специального назначения «Кривбасс» искренне поблагодарили иностранных волонтеров за оказанную помощь

Сбор средств организовали жители польского Люблина, которые считают украинскую войну отчасти своей. К инициативе подключились и жители Луцка, в частности, участники проекта «Меценаты для солдата», а также украинцы из Германии и Америки.

Инициатор акции Руслан Телипский рассказал, что карету скорой помощи «Рено» специально приобрели для нужд добровольческого батальона милиции особого назначения «Кривбасс». Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на криворожский сайт 0564.

«Все понимают важность доли секунды на войне во время обстрела. Машина нужна, чтобы можно было маневренно уехать. Эти секунды могут стоить человеческой жизни», - подчеркнул Руслан Телипский.

Также польские волонтеры проводят в Кривом Роге обучение первой медицинской помощи по стандартам НАТО. Руководитель Люблинского добровольческого батальона, инструктор по оказанию первой медицинской помощи по стандартам НАТО Дамиан Дуда рассказал, что он и его коллеги хотят поделиться своими знаниями и опытом с украинским военными.

«Мы понимаем, что не будет свободной Польши без свободной и мирной Украины. Как бы это не звучало, но Украина для нас буфером безопасности и по опыту нам кажется, что Путин не остановится: даже если бы он поглотил всю Украину, он пошел бы на Польшу», - подчеркнул Дамиан Дуда.

«Когда мы впервые были в зоне АТО, то ваши ребята сказали: «К вам Путин не дойдет, потому что мы его не пустим». Так не может быть, что только украинцы будут гибнуть и «не пускать», а мы со всем миром просто наблюдать за этим», - поделился польский волонтер и заметил, что именно это и мотивирует его помогать украинским бойцам.

Читайте также: Бойцы «Азова» во время хрупкого перемирия заняты полезным делом

Иностранных волонтеров искренне поблагодарили за ценную помощь руководитель Криворожского городского управления милиции и командир батальона специального назначения «Кривбасс». Благотворители пообещали и в дальнейшем способствовать бойцам в обеспечении их всем необходимым.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-04-2015, 07:02 » Автор: Александр Кириченко
     568
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх