ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Москаль оставил «ЛНР» без воды
Раздел: Общество  
0

Москаль оставил «ЛНР» без воды

Москаль оставил «ЛНР» без водыВодоснабжение будет восстановление только после того, как в Станице появится свет с гарантиями его стабильной подачи.

Глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль в ответ на обесточивание террористами Станично-Луганского района распорядился с 9.00 пятницы полностью перекрыть воду территориям, подконтрольным "ЛНР", передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на официальный сайт Москаля.

По его словам, водоснабжение будет восстановление только после того, как в Станице появится свет с гарантиями его стабильной подачи.

"Будем действовать по принципу Остапа Бендера - вечером свет, утром вода", - сообщил Москаль.

Он пояснил, что, начиная со второй половины дня среды, в Станице Луганской и восьми близлежащих селах нет света. Главная линия электропередач (ЛЭП), которая ранее обеспечивала район светом, перебита обстрелами, поэтому сейчас электроэнергия сюда подается по резервной линии из России через оккупированные территории. И Украина за это свет исправно платит.

"Резервная ЛЭП повреждена на оккупированной территории, однако боевики не допускают туда ремонтников. Аварийные бригады уже несколько раз пытались добраться до места повреждений - безрезультатно", - сказал руководитель Луганской области.

Сейчас, по его данным, в Станице и части района из-за отсутствия света нет водоснабжения, весьма затруднена мобильная связь. В течение последних двух недель террористы, обстреливая подконтрольные Украине села, в трех местах повредили водопровод, подающий воду на оккупированную ими же территорию.

Читайте также: Пропавшего бойца АТО нашли мертвым

"Я предупредил тогда, что воду снова подадут только после того, как самозванцы с "ЛНР" своими силами и за свои средства устранят повреждения, лично гарантировал туда доступ и безопасность для аварийщиков. Однако вместо того, чтобы ремонтировать водопровод, "ЛНР" отключило Станице свет. Против нас начали коммунальную войну, и у меня не остается другого выхода, как полностью перекрыть подачу воды на оккупированную территорию", - сообщил Москаль.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-06-2015, 09:50 » Автор: Богдан Процив
     722
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх