ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Поведение ребёнка зависит от рациона питания матери во время беременности
Раздел: Общество  
0

Поведение ребёнка зависит от рациона питания матери во время беременности

Поведение ребёнка зависит от рациона питания матери во время беременностиМногие женщины во время беременности налегают на вредные продукты. Но подобное питание грозит психическими проблемами у ребенка, пишет Medical News Today. Такой вывод был сделан после исследования Дикинского Университета.

Во время наблюдения, следили более чем за 23 000 матерями и их детьми. Таким образом, был проанализирован не только рацион , но и различные симптомы у детей. Такие как: депрессия, тревожность, синдром дефицита внимания и т.д.

Учёные пришли к выводам, что матери, которые активно употребляли вредные продукты во время беременности – они рожали детей более раздражительными и даже, порой, агрессивными.

Ранее, учёными была установлена связь нездорового питания матери и повышенного риска ожирения ребёнка.

А дети, которые сами употребляли нездоровые продукты в первые годы своей жизни, отказываясь от овощей, имели симптомы депрессии и тревожности и были довольно агрессивны. Учёные советуют находить более полезные альтернативы вкусным продуктам. При этом они не должны отличатся питательностью.

В такой список можно внести:

- морковь.
- огурец.
- сельдерей.
- обезжиренный йогурт.
- инжир.
- абрикосы.
- чернослив.
- несладкие сухие завтрак и каши на молоке.
- несладкий сок или молочные напитки.
- запеченные бобы или картофель.

Читайте также: Учёные установили: в каком возрасте лучше родить первого ребёнка

Кроме этого, специалисты советуют сделать полезные бутерброды. Для этого нужно добавить к хлебу или лавашу постную ветчину, сыр, пюре из тунца, лосося или сардин и салат.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-08-2013, 08:04 » Автор: Марина Галамидова
     2534
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх