ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В киевском метро можно платить карточкой
Раздел: Общество  
0

В киевском метро можно платить карточкой

В киевском метро можно платить карточкойТакой принцип внедрен лишь в трех городах мира.

В киевской подземке завтра презентуют новый вид оплаты за проезд — банковской карточкой. Такой способ внедрен пока лишь в трех городах мира — Афинах, Лондоне и Санкт-Петербурге.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Факты».

Как рассказали в пресс-службе первого заместителя главы горгосадминистрации Игоря Никонова, на данный момент нововведение действует только на центральных станциях. На турникетах установили специальное оборудование, с помощью которого будет считываться информация и осуществляться оплата за разовый проезд — четыре гривни. Это занимает доли секунды.

Впрочем, есть нюанс: процедура возможна лишь с банковскими карточками MasterCard с системой PayPass (чипами). Со временем новшество планируют внедрить на всех станциях. Как сообщили в пресс-службе метрополитена, в будущем рассчитывают также перейти на безналичный расчет и при пополнении бесконтактной проездной карточки.

Читайте также: Бесплатный Wi-Fi в киевском метро будет только в следующем году

А несколькими днями ранее в Киевском метрополитене представили новую схему линий, которую разработали волонтеры организации «Агенты перемен». Карта-схема стала более информативной и читабельной. «Агенты перемен» участвовали также в разработке дизайна новых бесконтактных карточек для метро и информационных плакатов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Киев, метро

Загрузка...
загрузка...
18-06-2015, 21:57 » Автор: Андрей Петренко
     1600
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх