ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Без мяса и молока: последствия транспортной блокады Донецка
Раздел: Общество  
+2

Без мяса и молока: последствия транспортной блокады Донецка

Без мяса и молока: последствия транспортной блокады ДонецкаЗа молоком километровые очереди, а мясо уже не найти.

Изменения в требованиях по проезду блокпостов, которые в СБУ обнародовали на днях, практически опустошили полки донецких магазинов.

Продавцы супермаркетов говорят: регулярно к ним заезжают только российские товары, а вот местных, особенно скоропортящихся, не видели уже несколько дней, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Комсомольскую правду

Местные заводы не могут завезти сырье

- Не привозят охлажденное мясо, нет молочки, - сетуют в магазине в спокойном районе Донецка. - Раньше возили с местного молокозавода, который в черте города, но теперь уже три дня без поставок. Говорят: у них закончилось сырье, а завезти не могут. Поэтому творог и сметану очень ограниченными партиями можно купить только в фирменном магазине завода. Да и то, к 11 утра полки уже пустые.

Горожане рассказывают: раз в несколько дней во дворы заглядывает "молочная бочка". Но занимать очередь нужно чуть ли не с рассвета.

- В магазинах давно такого ничего нет, вот люди и атакуют привозное молоко, от которого многие в мирные времена нос воротили, - говорит пенсионерка Анна Фетрова. - Я встала в 5 утра, чтобы занять очередь к бочке и была уже 56ая. Достался только литр молока. Когда в последний раз покупала творог, даже не помню. В магазинах российский долгого хранения почти по 50 гривен. Когда есть молоко - делаю сама. Тут уже многие научились так.

Большие проблемы в городе и с мясом. В продаже - одна заморозка.

- Свежего хотите? Мы тоже, - не сдерживают раздражения продавцы. - Попробуй довези его через эти блокпосты. Никакой холодильник не выдержит такого "маринования" на жаре. Мы вчера ехали без вещей, и то 10 часов простояли. Любое мясо бы протухло!

В магазины ходят как на экскурсии

Впрочем, сейчас те, кто раньше умудрялся возить еду через "кордоны", признают: бизнес, что называется, накрылся. Ведь в новых правилах продукты и лекарства попали под запрет наравне с оружием и алкоголем. Не просто и другим товарам. Все грузы силовики обязали везти через железную дорогу. Но как это делать технически, никто пока не знает.

Между тем, стремительно опустевший рынок атакуют российские товары. Горожане признают: в магазины иногда ходят как на экскурсии - особенное разнообразие - в алкоголе, табаке и напитках.

- Есть совсем странные штуки - местные сигареты "Георгиевские" и "Новороссия", где делают - непонятно, продавцы не признаются, - рассказывает дончанин Евгений Никитенко. - Попадается уже и пиво "1-ое республиканское", и российский аналог "Кока-Колы" - "Риал-Кола" с флагом "Новороссии". К волгоградским кашам и кубанским сокам мы уже привыкли. Еще пару месяцев назад появилось российское шампанское "Надежда", не так давно к нему добавилось "Предвкушение". Мы с женой делаем ставки, какое будет следующее. Она говорит: "Разочарование", а я настаиваю на "Экстазе". Сами ничего из этого почти не покупаем - дорого очень! За стоимость "Предвкушения" раньше можно было марочное "Артемовское" купить. А это говорят, и рядом не стояло.

Читайте также: Последствия обстрела Куйбышевского района Донецка. Фото

Единственная возможность разжиться украинскими продуктами по адекватной цене для дончан - это съездить в ближайший город за линией соприкосновения. Впрочем, нынешние правила от СБУ посвили крест на этой возможности для тех, у кого нет собственного авто, ведь на пассажирские перевозки наложили запрет. Не просто тем, у кого машина есть - украинский бензин в Донецк уже давно не попадает, а российский, который есть не на всех заправках, стоит не меньше 25 гривен за литр.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-06-2015, 17:15 » Автор: Александр Аврамчук
     2494
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+3
21 июня 2015 17:29

уже голодают кормильцы?

Гости
+2
Стратег  
21 июня 2015 17:34

За красивую "русскую жизнь" нужно платить. Донецк должен заплатить сполна ведь там очаг сепаратизма. Скоро потянуться из Луганска и Донецка ходаки по селам в надежде что нибудь обменять на хлебушек. Россия может предоставить только такую жизнь. У нее есть практика с 1917г. Разрушив все и вся, Козломордые убегут назад в Рассею. А вот что будут делать те, кто со слезами встречал
"освободителей"? Будет бить кацапскую сволочь или медленно сдыхать?

Гости

наверх