ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина получит от США еще 100 бронеавтомобилей Humvee
Раздел: Общество  
0

Украина получит от США еще 100 бронеавтомобилей Humvee

Украина получит от США еще 100 бронеавтомобилей HumveeСША передаст Украине еще 100 HMMWV.

В июле в Украину поступит еще 100 американских бронированных автомобилей Humvee, сообщает пресс-служба Министерства обороны США, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

Об этом стало известно во время встречи министра обороны США Э.Картера и Министра обороны Украины Степана Полторака в Брюсселе в рамках заседания министров обороны стран-членов НАТО.

"Это была первая встреча министров двух стран. Они обсудили тему российской агрессии на востоке Украины. Картер выразил уважение усилиям Украины в направлении внедрения Минских соглашений, несмотря на дестабилизирующие действия России", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы американского ведомства, стороны согласовали поставки в Украину дополнительных 100 броневиков Humvee и продолжение подготовки сил украинской Национальной гвардии в Яворове.

"Стороны рассмотрели вопросы постоянной помощи Соединенных Штатов в области безопасности Вооруженным силам Украины и Пограничной службе, в том числе поставок в середине июля дополнительных 100 броневиков Humvee и продолжение подготовки сил украинской Национальной гвардии в Яворове", - отметили в пресс-службе минобороны США.

Напомним, накануне Министр обороны Украины С.Полторак встретился со своим коллегой Э.Картетром. Во время встречи обсуждали практические вопросы урегулирования кризиса в Украине, углубление двустороннего сотрудничества, а также определили практические направления сотрудничества на ближайшую перспективу.

"Американская сторона заверила в дальнейшей поддержке Украины по стабилизации ситуации на востоке Украины и скорейшему преодолению кризиса, предоставлении практической помощи Министерству обороны Украины в осуществлении системных реформ и развитию оборонных возможностей ее Вооруженных Сил", - отметили в пресс-службе украинского оборонного ведомства.

Читайте также: В США готовят к отправке в Украину первую партию бронемашин

Как сообщалось, в марте Украина получила первую партию военных автомобилей Humvee. В целом США планируют поставить 230 таких авто.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-06-2015, 08:11 » Автор: Светлана Устименко
     841
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх