ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » За три дня СБУ получила 26 тысяч электронных заявок на пропуска
Раздел: Общество  
0

За три дня СБУ получила 26 тысяч электронных заявок на пропуска

За три дня СБУ получила 26 тысяч электронных заявок на пропускаОт граждан поступило более 26 тысяч заявок.

За три дня работы новой электронной системы получения пропусков через линию соприкосновения на Донбассе от граждан поступило более 26 тысяч заявок.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, информирует Хроника.инфо.

“Система заработала с 9.10 7 июля, и за первые три дня работы получено более 26 тысяч заявок”, - сказала она.

По словам Гитлянской, в первые дни работы электронная система (сайт) может работать несколько медленно, из-за большого наплыва гостей, которые заходят на ресурс.

“Мы надеемся, что через некоторое время наплыв несколько уменьшится, и новая система будет работать быстрее”, - отметила Гитлянская.

Она сказала, что бумажные пропуска, которые раньше существовали, теперь не будут выдаваться. Кроме того, перейти линию соприкосновения можно будет при получении разрешения через любое КПП, в любом секторе на линии разграничения.

Также Гитлянская отметила, что в СБУ надеются обрабатывать и предоставлять заявителю окончательную информацию о том, разрешается или не разрешается ему переход через линию разграничения в течение 3-4 дней, но, тем не менее, может остаться люфт во времени до 10 суток.

Гитлянская подчеркнула, что система работает автоматически, и никто не может в нее вмешаться. Более того, отметила она, никто не сможет любым способом ускорить рассмотрение заявок, поскольку они рассматриваются специальной группой в порядке поступления.

При этом, обращаясь к гражданам от имени СБУ, Гитлянская попросила их в случае выявления фактов вымогательства вознаграждения за ускорение получения разрешения обращаться к Службе безопасности.

Также спикер СБУ проинформировала, что для тех лиц, которые находятся на оккупированной боевиками территории и не имеют доступа Интернета, будут оставаться специальные ящики на контрольно-пропускных пунктах.

По словам Гитлянской, если раньше, чтобы получить разрешение, необходимо было предоставлять 6 различных документов, то сегодня для оформления достаточно лишь соответствующего заявления на сайте электронной системы.

В СБУ планируют выдавать разрешения на пересечение линии разграничения сроком на 1 год.

Читайте также: Президент пообещал электронные пропуска с 9 июля

“Надеемся и уверены, что эта новая система позволит исключить коррупционную составляющую во время оформления разрешений”, - отметила Гитлянская.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-07-2015, 21:57 » Автор: Влад Максимов
     635
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх