ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жители Артемовска лишились памятника «пламенному революционеру»
Раздел: Общество  
+1

Жители Артемовска лишились памятника «пламенному революционеру»

Жители Артемовска лишились памятника «пламенному революционеру»Артемовск лишился своего идола-символа – в городе демонтировали памятник Артему.

В прифронтовом городе Артемовске сегодня был демонтирован памятник "пламенному революционеру", в честь которого и был назван город, который когда-то был Бахмутом.

Памятник революционеру времен СССР, соратнику Ленина с подпольной кличкой «Артем», настоящее имя которого было Федор Сергеев, был снесен согласно законодательству о декоммунизации. Сергеев являлся основателем Донецко-Криворожской республики. Памятник в его честь был установлен в городе, который носил его имя, 9 июня 1959 года.

Читайте также: В Киеве за ночь снесли три памятника времен так и не построенного коммунизма. Видео

В Донецкой области остается еще много памятников революционерам и в том числе Сергееву – возле Святогорской лавры возвышается 22-метровый (с постаментом 28-метровый) уникальный монумент Артему – он представляет собой самую массивную бетонную скульптуру в Европе весом более 800 тонн и выполненную в стиле кубизма. Памятник создан из уникального бетона, состав которого династия бетонщиков Орленко не делилась ни с кем.

Жители Артемовска лишились памятника «пламенному революционеру»
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-07-2015, 15:33 » Автор: Ольга Стадниченко
     825
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
10 июля 2015 15:54

ну давайте снесите и 22метровый.кишка тонка.

Гости

наверх