ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Духовенство предупредило о возможном силовом захвате Почаевской Лавры
Раздел: Общество  
0

Духовенство предупредило о возможном силовом захвате Почаевской Лавры

Духовенство предупредило о  возможном силовом захвате Почаевской ЛаврыЧлены Духовного собора и наместник Почаевской Лавры встревожены готовящимися провокациями и возможным вооруженным захватом монастыря.

Стало известно, что в Свято-Успенской Почаевской Лавре духовенство допускает возможные провокации с использованием оружия и применением силы. Об это речь идет в обращении наместника Лавры митрополита Почаевского Владимира и членов Духовного собора к президенту Украины Петру Порошенко.

По сообщению наместника и собора, в ближайшее время в Лавре запланировано осуществление ряда провокаций. Стало известно, что могут быть предприняты попытки завоза на территорию монастыря огнестрельного оружия с маркировкой "ДНР" и "ЛНР". Это оружие тут же будет «найдено» и использовано провокаторами для того, чтобы обосновать призыв к захвату Лавры.

Это станет поводом устроить силовой конфликт и захватить здания на территории монастыря. Известно, что в захвате будут участвовать много людей, которых тут же организованно привезут в автобусах и которые присоединятся к силовым подразделениям и активно настроенным общественникам. Все это неминуемо приведет к конфликту и неизбежны столкновения.

Кроме Петра Порошенко письма с просьбой не допустить подобной ситуации, были направлены Василию Грицаку, главе Службы безопасности Украины, Арсену Авакову, главе МВД, а также предстоятелю Украинской Православной Церкви митрополиту Киевскому и всей Украины Онуфрию.

Духовенство просит не допустить провокаций и разрушений или повреждений объектов, которые имеют важное народнохозяйственное значение. Ведь, согласно Уголовному кодексу Украины, это является преступлением.

Читать также: Из киевской Лавры украли икону

Это уже не первая открытые нападки на Украинскую Православную Церковь в Тернопольской области. А именно здесь и расположена Почаевская Лавра. В марте этого года была распространена фейковая информация о том, что из Лавры намерены вывезти Почаевскую чудотворную икону Богородицы. На это сразу же «купился» "Правый сектор" – члены ДУК намеревались организовывать "боевой выезд" в Лавру.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-07-2015, 13:03 » Автор: Ольга Стадниченко
     1204
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
23 июля 2015 13:13

Отдавайте, промосковские суки, все наши церкви! 1. «Россия, не имеющая никакого отношения к Руси, и получившая, вернее укравшая свое нынешнее название, в лучшем случае в 18 веке, тем не менее – нагло претендует на историческое наследие Руси, созданной на восемьсот лет раньше. Однако Московская история – это история Орды, пришитая к истории Руси белыми нитками и полностью сфальсифицированная.» К. Маркс «Разоблачение дипломатической истории 18 века».
Сейчас идентичность Московии--России с Золотой Ордой признают и нынешние, беспристрастные российские историки (см. «Территория заблуждений»).
Примечание. Более 500 родов России -- татарского происхождения. Акчурины, Арсеньевы, Аракчеевы, Беклемишевы, Годуновы, Державины, Ждановы, Загоскины, Камынины, Кантюковы, Кашины, Карамзины, Кудашевы, Кутузовы, Мещерские, Мосальские, Нарышкины, Огаревы, Павловы, Пешковы, Сунгатулины, Тенишевы, Терегуловы, Холмские, Уразаевы, Шереметьевы, Чанышевы, Юсуповы, Яушевы. И писатель А. Куприн, и герой--поэт Д. Давыдов -- татарского происхождения!

И – историческая правда о основании г. Москва. Из российского источника, 19 век.
1. «Спаса, на Бору, Собор в Москве, в Кремле … в то время, когда место нынешнего Кремля еще покрыто было … густым лесом, … Св. Даниил, только лишь получивший в удел земли и села, принадлежавшие некогда… Кучке (упрощенное имя хана Золотой Орды Чилаукуна), построил в 1272 г, среди бора, на Боровицком холме, на том самом месте, где жил в уединенной хижине пустынник Вукол, деревянную церковь Спаса-Преображения. Это было еще за 54 года до основания Успенского собора и за 67 лет до обнесения Детинца (нынешнего Кремля) дубовою рубленою стеною». (см. стр. 325-326)
2. «Данилов (монастырь), мужской, два класса, в Москве, на краю города, между Даниловскою и Серпуховскою заставами…. Он основан около 1272 г, Святым Князем Даниилом Александровичем Московским, когда Москва едва возникла из ничтожества и … была под Владычеством Монголо-Татарским» (см. стр. 199)
Ратишин А. «Полное собрание о всех бывших в древности и ныне существующих монастырях и примечательных церквах в России. Составлено из достоверных источников». Москва. В университетской типографии, 1852 г.
Какой 1147 г, какой киевский князь Юрий Долгорукий???

Гости
0
Ден  
23 июля 2015 14:31

Да как копировать я смотрю ты умеешь. Ты бы что лично от сердца написал. А то гляди какой умный. Я прям сейчас вижу как милионы украинцев кинулись в поисках указанной тобой информации.

Гости

наверх