ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Оправдательный приговор Ландику отменен
Раздел: Общество  
0

Оправдательный приговор Ландику отменен

Оправдательный приговор Ландику отмененРоман пришел на суд вместе со своим отцом.

Сегодня в Северодонецке Луганской области суд отменил оправдательный приговор скандальному депутату Луганского горсовета Роману Ландику, жестоко избившему модель Марию Коршунову.

Роман Ландик пришел на заседание вместе со своим отцом — народным депутатом Владимиром Ландиком. Ландик-младший с прессой не общался. А вот его отец, как сообщает ТСН, начал кричать на журналистов, обвинять их в продажности и даже требовал, чтобы представителей прессы выгнали из зала суда, информирует Хроника.инфо.

Адвокаты Ландика объясняли, что их подзащитный действовал «в рамках самозащиты» и «с воспитательной целью». Сам Роман Ландик тоже не молчал. Сообщил суду, что ездил в Киев за справкой переселенца, лечился за границей и, дескать, до сих пор нуждается в лечении. Себя Ландик-младший считает «жертвой режима» и говорит, что его «взяли в плен по заказу Януковича».

Впрочем, на судей эти доводы не подействовали — вынесенный Роману Ландику оправдательный приговор отменили. Дело направили в суд первой инстанции.

Напомним, нашумевший инцидент с участием Ландика-младшего произошел в июле 2011 года. Тогда в луганском ресторане «Баккара» Ландик на глазах у посетителей избил модель Марию Коршунову, которая не приняла его ухаживаний. В интернет попал видеоролик, на котором четко видно, как Ландик бьет Коршунову руками, а потом, схватив за волосы, таскает по полу. В результате девушка попала в больницу с сотрясением мозга, многочисленными ушибами и синяками. Роман Ландик, в отношении которого возбудили уголовное дело, подался в бега. Его задержали в Краснодаре Российской Федерации. В сентябре 2011 года депутата экстрадировали, по делу начался суд.

Читайте также: В ГПУ обжаловали приговор Мельнику

Едва ли не каждое судебное заседание начиналось со скандала: Ландик кричал на всех, в том числе на своих адвокатов, заявляя, что стал жертвой провокации и что Коршунова… сама на него напала, а он вынужден был обороняться. Потом и вовсе назвал Коршунову организатором преступной группировки, которая вместе с журналистами делает все, чтобы испортить ему жизнь и не дать баллотироваться в народные депутаты Украины. Не обошлось и без оскорблений, после которых девушку прямо из суда забрала «скорая».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-07-2015, 20:39 » Автор: Вадим Ткаченко
     523
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх