ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Крым постепенно превращается в полуостров «закрытых зон»
Раздел: Общество  
0

Крым постепенно превращается в полуостров «закрытых зон»

Крым постепенно превращается в полуостров «закрытых зон»«Власть» не доверяет своему же народу и боится его.

Россия аннексировала Крым не только у Украины. Это только в первый месяц Аксенов и Константинов утверждали, что «все делается ради крымчан» и «никто из крымчан не должен пострадать». На самом деле они никогда не руководствовались интересами крымчан, и Россия аннексировала Крым даже у местного населения. С каждым месяцем на полуострове появляется все больше зон, посещение которых крымчанами запрещено, и зон, куда доступ всем, в том числе и крымчанам, разрешен только за деньги.

Хроника.инфо приводит статью политического обозреателя Родиона Старосельского для сайта Крым.Реалии.

Даже газета «госсовета» «Крымские известия» пишет: «Жителям полуострова придется распрощаться с крымскими лесами и Симферопольским водохранилищем. В связи с установлением чрезвычайной пожарной опасности 4 и 5 классов Совет министров Республики Крым решил ограничить пребывание граждан на лесных территориях. И если воздержание от отдыха в лесной части Крыма продлится 21 день, то Симферопольскому водохранилищу можно уверенно сказать: «Прощай навсегда».

«Закрытые зоны» – целенаправленная политика против крымчан

«Власть», которую, как она заявляет, привел к власти «крымский народ», не доверяет этому же народу и боится его. В первые же месяцы у власти крымские чиновники закрепили за собой специальные здравницы, пляжи которых объявлены закрытыми и для крымчан недоступны вообще. Более того, вся обстановка вокруг таких объектов закрыта режимом секретности, и крымчане лишены не только доступа к ним, но и информации о них.

Громкая пиар-кампания по, якобы, открытию пляжей, не принесла результата. Сегодня до 20% крымских пляжей остаются вообще закрытыми для крымчан, и еще 60% они могут посетить только за деньги. Остальные 20% – это необорудованное морское побережье, на котором нет ни удобств, ни средств безопасности, куда можно добраться только на собственном транспорте.

В горах и основных лесных массивах «власть» проводит учения и тренировки силовых структур, там орудуют «титушки», сотрудничающие с полицией, а также неустановленные банды неизвестных людей, грабящих и убивающих туристов в лесу. Примеры убийства деда и внука в районе Черной речки мы уже приводили. Местные СМИ приводят примеры ограблений, неправомерного ограничения прав местных жителей и приезжих.

Остаются недоступными для крымчан и многие новые местности, в которых расположились многочисленные российские воинские части, обеспечивающие «неприступность крепости». Они не просто ограждены колючей проволокой, что для Крыма в украинский период вообще считалось преступлением, но в их «охранные зоны» щедро включены многие гектары прилегающей местности, недоступные для крымчан. Эти территории активно используются военными как для отдыха, так и для сбора даров леса. Причем этим землям наносится огромный экологический ущерб путем эксплуатации и обслуживания техники и оружия: нарушаются правила хранения экологически вредных химических средств, топлива, смазок, составных частей оружия и техники. Все это умышленно закрывается от глаз крымчан, журналистов, контролирующих органов.

Такая же ситуация с пляжами. Женщина с ребенком, приехавшая из Архангельской области, рассказывает, что «раньше такого не было». Она отдыхала раньше в Евпатории, и тогда можно было свободно пройти к морю, «мы спокойно пользовались всеми пляжами».

Она рассказывает, что «стоимость билетов очень дорогая для Крыма. В России идет пропаганда Крыма. На столько, чтобы составить конкуренцию Краснодарскому краю. Оказалось, что большинство пляжей закрыты. Отдыхающие смогли только попасть на один бесплатный пляж, который сильно перегружен. «Все пляжи закрыты, огорожены забором. Разворачивают с детьми и практически посылают на три буквы», – рассказывает россиянка.

Лес – запретная зона, водоем – запретная зона

Распоряжением власти уже в который раз за это лето все леса Крыма объявлены «пожароопасным зонами» и запрещены для посещения. Главное управление МЧС разъясняет, что «запрет на посещение распространяется на все лесные массивы, расположенные в границах территории Крыма. Более того – крымчане не могут зайти отдохнуть даже в прилегающие к городам лесополосы и локальные искусственно посаженные лесные массивы.

Например, руководитель «Северо-западного объединенного лесничества» Иван Федин рассказал журналистам, что «к лесным массивам, наиболее подверженным возгоранию, можно отнести улицу Залесскую, участки возле аэропорта «Симферополь» и поселка Грэсовского, лесонасаждения кооператива «Сосновый бор». Там объявлен самый высокий класс пожарной опасности».

Здесь требуются два уточнения. Во-первых, термин «наиболее подверженные возгораниям» употреблен не совсем уместно. Возгораний там нет, во всяком случае, не чаще, чем в других местах. Но там, из-за близости к жилью, просто потенциально больше посетителей, и эмчээсники нашли себе забаву в виде вылова их в лесополосах.

Чтобы не пропускать граждан на закрытые территории, создаются патрульные группы из работников МЧС и сотрудников лесхозов. Помимо этого, в их обязанности входит препятствование разведению костров, сжиганию мусора и бытовых отходов, проведению газосварочных работ на всей территории города. При этом нарушителям правил пожарной безопасности грозит штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей.

Согласно сведениям противопожарных органов, в прошлом году произошло около 1 тысячи возгораний. На самом деле это не так. Ни крупных, ни даже средних и мелких пожаров в лесах Крыма в прошлом году вообще не было. Речь идет о том, что в статистику возгораний включены все даже контролируемые костры, в том числе на защищенных площадках для отдыха туристов. Эта статистика – оправдание для существования лесников. И в самом деле, они же что-то целый год делали.

Фактически с прошлого года оккупанты отняли у крымчан и Симферопольское водохранилище как место отдыха. Но если раньше они сочиняли сказки о том, что некие «террористы» хотят отравить питьевую воду для Симферополя, а «самооборона» его «охраняет», то в этом году по инициативе главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева доступ к водохранилищу закрыт вообще. При этом совсем не учитывается два фактора. Во-первых, в прошлые годы водохранилище было в свободном пользовании крымчан. На нем раньше существовала лодочная станция, горожане могли соревноваться на лодках и каноэ, прогуливаться по воде, ловить рыбу.

Сейчас, как рассказал журналистам на пресс-конференции в «Крыминформе» заместитель председателя «госкомводхоза» Андрей Лисовский, Симферопольское водохранилище вообще планируют обнести сплошным забором на 100 метров от плотины по обе стороны. Мало того, что этот забор визуально изуродует один из красивейших уголков крымской природы, которым любовались все симферопольцы, но и никакой защиты он не усиливает. Если, по версии крымских начальников и «самообороны», есть «террористы», пытающиеся отравить водоем, то что помешает сделать это за пределами ста метров от плотины или даже в верховьях Салгира? Просто Крымводхозу выделили 40 миллионов рублей на водоохранные мероприятия, и руководство этой организации понимает, что построить забор проще всего. В то же время русло Салгира давно уже требует расчистки, но это сложнее, поэтому Салгир подождет.

Читайте также: Климкин сообщил о силе, которая освободит Крым

В то время как крымские власти принимают все более маразматические решения, крымчане не устают предлагать реальные выходы из ситуации. Возмущаясь такими решениями в социальных сетях, они справедливо указывают, что власть хорошо умеет только запрещать, в то время как ее задача – решить проблему приемлемым для населения способом. То есть следует, по мнению крымчан, не запрещать посещение леса, а организовать цивилизованные стоянки со всем необходимым для отдыха. Не запрещать походы, а организовать безопасные турпоходы в сопровождении опытных проводников, как это было раньше в Крыму. Но прыткая мысль революционеров до этого не доходит. К сожалению.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Крым, Россия

Загрузка...
загрузка...
2-08-2015, 20:42 » Автор: Влад Максимов
     1157
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх