ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Добровольцу «Айдара» из-за судебных проволочек грозит большой срок
Раздел: Общество  
0

Добровольцу «Айдара» из-за судебных проволочек грозит большой срок

Добровольцу «Айдара» из-за судебных проволочек грозит большой срокДобровольцу «Айдара» Юрию Асееву могут дать большой срок из-за постоянных судебных проволочек.

Адвокаты бывшего «айдаровца», журналиста и общественника Юрия Асеева (Гукова) рассказали, что их подопечному может грозить большой тюремный срок только из-за того, что постоянно возникают какие-то спонтанные судебные проволочки. Стоит напомнить, что дело Юрия Асеева возбуждено по заявлению жены сепаратиста, которого по приказу комбата "Айдар" в июне прошлого года Юрий с сослуживцами должен был задержать, но так и не сделал этого. Асееву предъявлено обвинение по статье «Разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилища». Такое правонарушение предусматривает срок заключения от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Правозащитники и соратники Юрия считают предъявленные ему обвинения совершенно необоснованными и несправедливыми. Все судебные слушания сопровождаются постоянными проволочками и накладками. Заседания переносятся из-за неправильной организации ведения дела со стороны суда.

«Первый раз не пришло дело из Печерского суда. Второй раз невозможно было установить видео-конференцию с СИЗО. Третий раз не успели доставить Юрия вовремя. И только на 4-ом заседание мы начали слушать апелляционную жалобу», - рассказывает адвокат добровольца.

Но и тут выяснилось, что в материалах дела нет постановления прокуратуры о приостановлении досудебного расследования. Суд опять был отложен.

Читайте также: ГПУ подозревает главу Апелляционного суда в криминале

Мера пресечения удержание под стражей для Асеева заканчивается 8 августа. Из-за всех судебных проволочек нарушается право человека на свободу и, как оказалось, способ защиты через апелляцию совершенно неэффективен. Этот процесс наглядно демонстрирует то, как в нашей стране все еще повсеместно нарушаются процедурные и процессуальные нормы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-08-2015, 13:03 » Автор: Ольга Стадниченко
     693
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
3 августа 2015 13:15

Описаны нарушения и проволочки в судебном процессе. По сути ничего не написано: разбой все таки был? Если был, то посодют. И поделом. А все остальное - сотрясение воздуха.

Гости

наверх