ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » "Мертвые души": в Одессе присылают повестки умершим родственникам
Раздел: Общество  
0

"Мертвые души": в Одессе присылают повестки умершим родственникам

"Мертвые души": в Одессе присылают повестки умершим родственникамДо конца шестой волны мобилизации осталось меньше двух недель.

17 августа – последний день. Повестки продолжают разносить по домам и предприятиям, иногда вручают в транспорте и даже на улицах.

Не обходится и без ошибок – извещения выписывают тем, кто уже служит в армии или на давно умерших одесситов. Некоторые получают повестки спустя десятилетия после смерти родственников. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на ПЕРВЫЙ городской.

Нина Павловна Пашина в 81 год осталась совсем одна. Муж и двое сыновей умерли, ещё одного сына Сергея убили 13 лет назад. Каким-то образом его данные попали в списки мобилизации – на днях к женщине пришёл сотрудник военкомата с повесткой.

Не было границ моему возмущению. Говорю, как же так! Как же военкомат за 13 лет не узнал, что его нет? Дочка есть 16 лет у него, жена, которая помнит о нём, которая говорит мне – мама, такого Серёжи у меня больше никогда не будет. Всё. А у меня… светлая память", - рассказывает Нина Пашина.

Напоминание об умершем сыне сильно ударило по здоровью. Женщина до сих пор не может понять, почему за столько лет военкомат не обновил списки. Это далеко не единственный случай. Но в областном военном комиссариате оправдываются – виноваты не они.

"Военные комиссариаты получают информацию из разных источников, для того, чтобы этот учет вести, чтобы его уточнять. Поэтому это ошибка не военных комиссариатов, а тех органов, которые должны были предоставить такую информацию", - объясняет заместитель комиссара Одесской области Владислав Мусейко.

Чтобы не допускать таких ошибок и упростить работу военкомов, в Украине уже до конца года создадут единый реестр военнообязанных. В него будут вносить всю информацию, в том числе об уклонистах. За время шестой волны мобилизации из Одесской области в армию должны призвать около двух тысяч человек. Пока план выполнен лишь наполовину.

Военкомы жалуются – уклонистов много, часть призывников работает и живет за рубежом, в других областях или просто не по прописке. Найти их сложно. Но, даже если повестки и удаётся вручить, новобранцы не спешат проходить медкомиссию. Добровольцев почти нет. А те, кто есть – больше стремятся в новую полицию. Им тоже нужно сначала получить военный билет.

"Я подал заявку на поступление в новую патрульную полицию. Там, соответственно, нужен военный билет для поступления. Поэтому я пришёл в военкомат, чтобы восстановить полностью свои документы, буду проходить медкомиссии, буду собирать все необходимые вещи и документы, чтобы получить свой военный билет", - говорит одессит Игорь Варнецкий.

Игорь пришёл в Малиновский военкомат без повестки. Говорит, военный билет затерялся несколько лет назад. Теперь, приходится восстанавливать документы и проходить медкомиссию.

Читайте также: В Украине планируют отменить трудовые книжки

17 августа – последний день шестой волны мобилизации. По всей Украине на службу в армию планируют призвать около 25 тысяч человек. Будут ли продлены сроки мобилизации и ждет ли нас седьмая волна – неизвестно. Об этом пока не заявляли ни президент, ни Минобороны.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-08-2015, 12:12 » Автор: Алиса Сидоренко
     1509
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
8 августа 2015 12:35

Главнокомандующему надо задуматься что делается не так. Почему при таком патриотическом подъёме люди не хотят служить. Может перестать обманывать народ и начать говорить правду? Может называть войну войной и призывать туда не только ребят из сёл но и мажоров? Может перестать вести непонятные переговоры с неизвестным содержанием? Может перестать безоружных солдат подставлять под системы Град?

Гости
0
Гость  
8 августа 2015 12:37

Рестораны, кафе, ночные клубы полны мажорной и не только военнобязанной публикой. По ночам десятками выходят из притонов-сауной. Пьяные крики, визги девушек, наверное будущих новых патрульных полицейских, - а их не никто не призывает. Здоровенные лбы, а вылавливают инвалидов, простых работяг, да присылают повестки умершим. Все построено на взятках да поборах. Как и все при этой власти " жить по-новому". Но терпение народа не бесконечно.

Гости

наверх