ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На украинских КПП были обнаружены следы артобстрелов, - ОБСЕ
Раздел: Общество  
0

На украинских КПП были обнаружены следы артобстрелов, - ОБСЕ

На украинских КПП были обнаружены следы артобстрелов, - ОБСЕОтмечается, что калибр снарядов выше 100-мм, которые запрещены Минскими соглашениями.

Об этом сообщается в отчете миссии ОБСЕ по состоянию на 19:30 9 августа, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала на контрольно-пропускных пунктах ВСУ следы от недавних обстрелов артиллерией калибром выше 100-мм, запрещенной Минскими договоренностями. Об этом сообщается в отчете по состоянию на 19:30 9 августа.

В субботу, СММ отметила, что украинский КПП в 1,8 км к юго-востоку от Марьинки, в связи с появлением ряда свежих кратеров, повреждением мешков с песком и бетонных сооружений, был недавно обстрелян. "Персонал КПП находился в состоянии боевой готовности, по-видимому опасаясь снайперского огня, прячась за бетонными укреплениями или в бункере", - говорится в сообщении.

Позже, находясь в городе, СММ слышали 13 исходящих выстрелов из стрелкового оружия в 1-2 км к востоку и северо-востоку от своей позиции. После переезда в северную окраину города, СММ слышали еще девять исходящих выстрелов из стрелкового оружия в 1-2 км к востоку и юго-востоку от своей позиции.

"В 7:25 9 августа, на контрольно-пропускном пункте ВСУ возле Березового, СММ зафиксировала взрыв мины в 600-800 м к востоку от КПП. Более 100 гражданских машин находилось на КПП в это время", - отмечается в отчете.

В субботу, близко к украинскому КПП в н. п. Счастье, СММ наблюдали 15-минутные перестрелки из стрелкового оружия и минометов через линию соприкосновения.

В воскресенье, в подконтрольном правительству н. п. Троицкое, СММ наблюдала два ударных кратера, оба из которых содержали остатки 122-мм ракет системы залпового огня "Град".

В тот же день, в подконтрольной Украине Станице Луганской, в 20 м от украинского КПП, наблюдатели обнаружили два кратера. Как сообщили наблюдателям офицеры ВСУ, представители СЦКК, кратеры образовались в результате обстрелов сепаратистами в предыдущую ночь. СММ определила, что 122-мм мины были выпущены с юга.

Читайте также: Террористы придумали новую тактику артобстрелов

Также в воскресенье на контрольно-пропускном пункте ЛНР к югу от моста в Станице Луганской, СММ обнаружила свежий кратер, который был образован 82-мм миной.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-08-2015, 08:23 » Автор: Светлана Устименко
     674
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх