ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Генштаб допускает полную мобилизацию: кто пойдет служить, а кого не призовут
Раздел: Общество  
-4

Генштаб допускает полную мобилизацию: кто пойдет служить, а кого не призовут

Генштаб допускает полную мобилизацию: кто пойдет служить, а кого не призовутВ Генеральном штабе ВСУ вполне допускают полную мобилизацию.

Военное руководство допускает, что в стране придется объявить полную мобилизацию – все будет зависеть от ситуации на Востоке. Через несколько дней, а точнее 17 августа, заканчивается шестая волна мобилизации, а в Министерстве обороны уже заговорили о возможных последующих мобилизационных этапах.

Петр Мехед, заместитель министра обороны, сообщил, что план 6-ой волны мобилизации выполнен всего на 50%. А Владимир Талалай, начальник Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ, сказал, что в шестую волну военкомы столкнулись с очень серьезной проблемой - многие граждане имеют серьезные проблемы со здоровьем. А вот агрессивная мобилизационная политика, когда повестки вручали прямо на улице и блокпостах, не принесла положительного результата – люди начали менять место жительства, уезжать на заработки.

«Кроме того, в первых двух волнах было больше людей, которые приходили в военкоматы добровольно», - добавил пресс-офицер Генштаба ВСУ Алексей Мазепа.

Петр Мехед не исключает проведение новых мобилизационных волн до конца 2015 года. Но уточняет – в Минобороне проводится активная работа для того, чтобы увеличить количество военных, готовых подписать контракт.

Читайте также: Весной крымчан призовут в российскую армию

А Владимир Талалай уточнил, что, в зависимости от того, как будет складываться ситуация на Востоке, в случае масштабной агрессии, возможна даже полная мобилизация, когда призовут всех, кто способен держать в руках оружие.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-08-2015, 09:33 » Автор: Ольга Стадниченко
     30554
     12


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
gaucho  
13 августа 2015 09:44

На куй-это прямо и налево,товарищ Талалай!

Гости
+2
13 августа 2015 09:47

ТІЛЬКИ ВЕЛИКОЮ І ДОБРЕ ОЗБРОЄНОЮ АРМІЄЮ МОЖНА ЗУПИНИТИ КРЕМЛІВСЬКОГО АГРЕСОРА ТЕРОРИСТА СВІТОВОГО ЗНАЧЕННЯ ВІН ПОДУМАЄ ТОДІ ЯКЩО В НИХ ЩЕ ЩОСЬ ЛИШИЛОСЯ В ГОЛОВІ ПІСЛЯ БУДУНА

Гости
+13
sosite  
13 августа 2015 09:49

идите в очко со своей мобилизацией, вам надо - идите и воюйте, а обычному народу нет дела до ваших переделов власти.

Гости
+29
тайга  
13 августа 2015 09:52

Сын у меня один. Родился он в нищие и голодные 90-е.Государство абсолютно не помогало растить его.НЕ помогало и с учебой и с лечением,а теперь отдай долг Родине.Кому и что он должен? Я согласна-Родину надо защищать,но где орда наших профессиональных военных и силовиков,которые сознательно выбрали специальность по защите Родины. Почему должны посылать дилетантов на "мясо"?

Гости
-10
Маша  
13 августа 2015 10:01

Повна мобілізація - правильне рішення!!!

Гости
+11
Shkapa  
13 августа 2015 10:52

Не будте наивными, призывать будут пока не закончится война. Противнику не скажешь: "Делаем перемирие, ато у нас уже некого призывать". Со временем пойдут служить по второму кругу, а может и третьему.

Отбросив лирику, Украине нужна серьёзная реформа Обороны. Хочешь или нет, а мы прийдём к израильской или швейцарской модели. Просто власти упираются, посколько боятся народа и не хотят делать никаких реформ ради сохранения своих пухлых задов в кожаных креслах. Рано или поздно с этой властью или другой но, Украина превратится в сильно милитаризированую державу. Это не прихоти или фантазии, это реальность диктуемая соседями.

Гости
+16
Пользователь offline
13 августа 2015 16:17

первая волна была из добровольцев уходящих на фронт прямо с майдана.Люди во что-то верили,на что-то надеялись.И вот приходят домой и что они видят? Объяснять не стоит, всем все понятно.Прямо скажем,это "заслуга" Порошенко,Яценюка и,гдето там Турчинова.Это их что-ли защищать!? Набираете себе личную защиту в виде милиции-полиции,где конкурс до 100-200 человек на место,пожалуйста,оставьте одного,а остальные-милости просим в АТО.Вот такая простая мобилизация...

Посетители
+1
Илария  
14 августа 2015 12:50

Сыруны из Закарпатья.Как по-другому?

Гости
+5
Валерий  
14 августа 2015 23:24

Больше года просрали, когда нужно было давно создавать на местах вооруженные отряды самообороны, обучать людей, экономику переводить на выпуск военной техники, вместо этого до сих пор продолжается зарабатывание денег определенным кругом лиц для собственного обогащения, а людей продолжают кормить сказками.

Гости
+5
Москаль  
17 августа 2015 17:34

(Москаляку на гиляку.Бандера приде порядок наведе.)- когда уже эти шакалы перестанут ссорить родные народы? Они у вас там всё скачут или поутихомирились малость? Вот этих нациков и призывайте на мясорубку в окопы,а лучше рассадить их всех по тюрьмам,чтоб не портили всем жизнь.

Гости
-5
17 августа 2015 22:11

Да при необхідності тільки загальною мобілізацією можливо захистити свою дерєжаву,а на даному етапі нашому МО потрібно не сидіти та чухати собі яйця,а давно вже створювати резервну армію. А воєнкомам не пяними жінок бити(як воєнком Бородянського р-ну Київської обл.) А займатися формуванням резервних батальйонів.Путін не зупинеться в нього дороги назад немає, а наші хренерали, яких дуже багато і вони на жирних зарплатах не напружуються, 1.5 війна а вони ніяк проснутися не можуть.

Гости
+1
Пэтя  
20 августа 2015 00:18

Сейчас большую угрозу для Украины представляют не военные действия на Востоке, а экономическая разруха в стране, тотальная коррупция и беспредел во власти!

Гости

наверх