ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Малышка, которую ранили в Марьинке, начала дышать сама
Раздел: Общество  
0

Малышка, которую ранили в Марьинке, начала дышать сама

Малышка, которую ранили в Марьинке, начала дышать самаВ Днепропетровской больнице маленькой Лилии медики вытащили осколок и запустили кишечник – ребенок начал самостоятельно дышать.

Самая маленькая жертва войны на Донбассе – пятимесячная Лиличка Корниенко. Меньше недели назад в дом, где Лиля жила вместе с родителями и старшими братьями, попал снаряд. Тогда 12-летний Ростислав и 4-летний Ванечка отделались царапинами. А вот Лиле досталось – она получила осколочное ранение в брюшную полость. Не спасло даже то, что мама бросилась прикрывать кроху своим телом.

В Курахово медики оперативно сделали операцию на толстом и тонком кишечнике малышки. А потом ее немедленно отправили в Днепропетровск, где к спасению подключились уже специалисты областной детской больницы. Их труды не прошли даром - девочка пошла на поправку, начала сама дышать, у нее начал работать израненный кишечник, швы хорошо заживают.

Уже через три дня врачи обещают перевести дочку в палату к маме. В Марьинке ее ждет муж и двое старших сыновей. Они сейчас живут у соседей и продолжают каждую ночь прятаться от обстрелов в подвалах. Глава семьи планирует хоть как-то отремонтировать крышу дома, а со временем уехать всем вместе подальше от войны.

Читайте также: В Марьинке закончился очередной бой: двое раненых

Лиля еще долго будет нуждаться в наблюдении специалистов, и проходить сложный и не быстрый курс реабилитации.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-08-2015, 14:05 » Автор: Ольга Стадниченко
     830
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх