ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Из-за грусти мы плохо видим некоторые оттенки
Раздел: Общество  
0

Из-за грусти мы плохо видим некоторые оттенки

Из-за грусти мы плохо видим некоторые оттенкиУченые провели эксперимент, который доказал это.

Грусть мешает людям распознавать голубой и желтый цвета.

Ученые утверждают, что настроение человека напрямую влияет на восприятие им цветов, а особенно – оттенков голубого и желтого, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

В двух экспериментах приняли участие 257 человек. Испытуемым предлагалось посмотреть различные видеозаписи: нейтральные сюжеты, выступления комиков или же грустные клипы. После этого людям показывали карточки разных оттенков синего, желтого, зеленого и красного цветов и просили их определить цвет каждой карточки.

Читайте также: Потап божится, что и у него и у Насти желто-голубые сердца

Результаты работы показали, что грустные эмоции заставляют людей по-другому воспринимать цвета: оказалось, что печаль "затуманивает" голубые и желтые. Авторы исследования уверяют: утверждение о том, что грусть заставляет видеть мир в серых тонах, на самом деле не лишено истины. Ученые собираются продолжить работу и выяснить, как именно эмоции влияют на восприятие цветов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-09-2015, 23:38 » Автор: Вадим Дидык
     468
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх