ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В селах дети смогут заканчивать только начальные классы
Раздел: Общество  
0

В селах дети смогут заканчивать только начальные классы

В селах дети смогут заканчивать только начальные классыВ сельских школах из-за малокомплектности планируют в ближайшее время оставить только начальные классы.

В сельской местности уже давно наблюдается невероятный дефицит учеников – школы недоукомплектованы детьми, которых в этой местности мало. Об этой проблеме говорил министр науки и образования Сергей Квит. Высокий чиновник объяснял, что министерство вынуждено идти на этот шаг - малокомплектные школы в селах будут иметь только начальные классы.

Квит отметил, что расформирование школ будет происходить из-за очевидного дефицита качественного образования в подобных учебных заведениях. По словам министра, стоимость подготовки одного ученика в малокомплектных школах превышает 50 тысяч гривен. А это абсолютно недопустимая трата государственных средств, которых хронически не хватает системе образования в целом.

Читайте также: Сегодня защищённых киевлян будут пускать в столичный зоопарк – бесплатно

Министр пообещал, что старшими классами школы будут укомплектовывать и укрупнять. Это позволит на сэкономленные средства обновить материально-техническое обеспечение школ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-09-2015, 16:25 » Автор: Ольга Стадниченко
     2701
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
dako  
4 сентября 2015 16:43

Абсолютно неприпустимо тринькати гроші на депутатів та чиновну наволоч. Мерзота.

Гости

наверх