ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Война внесла свои коррективы: в медВУЗах появятся новые специальности
Раздел: Общество  
0

Война внесла свои коррективы: в медВУЗах появятся новые специальности

Война внесла свои коррективы: в медВУЗах появятся новые специальностиВоенные действия на Донбассе внесли свои коррективы в сферу образования медработников.

Поступила инициатива от Министерства здравоохранения и Министерства образования и науки ввести в медицинских ВУЗах Украины дополнительные реабилитационные специальности. Это обосновано тем, что в связи с военными действиями на Востоке страны резко возросла потребность в специалистах для большого количества раненых бойцов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

Была уже проведена встреча между украинскими и европейскими специалистами, которые занимаются унификацией системы образования. В результате этой встречи Украина в лице ОО «Украинское общество физической и реабилитационной медицины» вошла в состав Европейских Секции и Совета физической и реабилитационной медицины. Эти две структуры будут оказывать всяческую помощь в развитии реабилитационной системы подготовки реабилитационных специальностей в нашем государстве в соответствии с требованиями ЕС.

Читайте также: На крымских вокзалах появятся новые пункты пропуска

Пока речь шла о подготовке трех специальностей: врач физической и реабилитационной медицины, физический терапевт и эрготерапевт. Известно, что этой осенью украинские специалисты отправятся на международные образовательные форумы по физической и реабилитационной медицине. Также стоит отметить, что в Украине начнется реализация европейских учебных программ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-09-2015, 16:25 » Автор: Ольга Стадниченко
     2061
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх