ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В ближайшее время в Донбассе начнется процесс разминирования, - Штайнмайер
Раздел: Общество  
0

В ближайшее время в Донбассе начнется процесс разминирования, - Штайнмайер

В ближайшее время в Донбассе начнется процесс разминирования, - ШтайнмайерПо словам главы МИД Германии сейчас все дипломатические усилия сводятся к тому, чтобы закрепить и расширить режим прекращения огня.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер уверен, что соблюдение режима прекращения огня, который установился с начала сентября на востоке Украины, дает надежду на дальнейший прогресс в преодолении кризиса на Донбассе.

Об этом дипломат заявил по результатам встречи в "нормандском формате". "Сейчас все сводится к тому, чтобы закрепить и расширить режим прекращения огня", – цитирует Штайнмайера агентство dpa, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Deutsche Welle.

Кроме того, глава МИД Германии сообщил, что участники встречи пришли к единому мнению – в ближайшее время можно начинать процесс разминирования.

Однако, перед этим надо подписать конкретное соглашение об отводе вооружений от линии разграничения. Такой документ, вероятно, подпишут на следующей неделе.

Читайте также: Еврокомиссар рассказал, когда украинцы станут жить лучше

Как известно, во время встречи 12 сентября главы МИД Украины, Германии, Франции и России договорились об отводе танков и оружия до 100 мм. Главы государств этой четверки могут собраться уже 2 октября.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-09-2015, 11:04 » Автор: Богдан Процив
     1241
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх