ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Субсидия: как подать заявление, если хозяин квартиры отсутствует
Раздел: Общество  
0

Субсидия: как подать заявление, если хозяин квартиры отсутствует

Субсидия: как подать заявление, если хозяин квартиры отсутствуетОформляя субсидии, люди сталкиваются с разными нестандартными ситуациями.

Граждане Украины иногда не знают свои права и не обращаются за субсидией, посчитав, что не имеют на нее право. Например, если главный квартиросъемщик, на которого собственно и оформлены все лицевые счета, находится в отъезде по какой-то причине. Тут же встает вопрос – могут ли проживающие и прописанные в квартире люди рассчитывать на субсидию?

Оказывается – могут. Если раньше заявление на назначение субсидии имел право подавать только ответственный квартиросъемщик, на которого открыты лицевые счета в коммунальных учреждениях, то сейчас, по новым правилам, обратиться за субсидией могут и лица, которые зарегистрированы в жилом помещении и оплачивают коммунальные услуги. Не берется в расчет даже тот факт, что на них не открыты лицевые счета.

Следует знать, что в таком случае рассматривать заявление и выносить решение будет специальная комиссия, созданная при управлениях соцзащиты в городе или районе.

Читайте также: Директор Киевского зоопарка подал заявление об увольнении

Эта комиссия должна будет составить акта обследования условий проживания и на его основании принять решение о праве на этот вид государственной помощи.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-09-2015, 09:25 » Автор: Ольга Стадниченко
     1181
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх