ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Широкино и Пески не подлежат восстановлению, - губернатор
Раздел: Общество  
-1

Широкино и Пески не подлежат восстановлению, - губернатор

Широкино и Пески не подлежат восстановлению, - губернаторРазрушенные войной поселки Донбасса Широкино и Пески не подлежат восстановлению.

О том, что Широкино и Пески невозможно будет восстановить, заявил губернатор Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский. Глава ВГА сказал, что легче будет на их месте построить новые, чем пытаться восстановить сплошные руины. Об этом Павел Жебривский заявил во время одной из встреч, находясь в Краматорске, где сейчас располагается все областное руководство.

Известно, что именно Пески с самого начала вооруженного противостояния на Востоке страны, прикрывали собой Донецкий аэропорт, не давая возможности неприятелю продвинуться вглубь региона. Широкино было занято бойцами ВСУ сразу в феврале этого года, как стратегически важный объект с высотами, позволяющими держать на мушке весь Мариуполь.

Эти поселки стали щитом, стали жертвенниками, которые, прикрыв собой тылы, не смогли уцелеть – и в одном, и во втором еще недавно уютном, с любовью построенном и ухоженном поселке, остались сплошные руины, годные разве что в качестве натуральных декораций для съемок фильмов о войне.

Читайте также: Широкино разрушено и безлюдно: уничтожены 80% посёлка

Павел Жебривский отметил, что 14 и 15 сентября боевики "ДНР" возобновили обстрелы, которые только за последние сутки унесли жизнь одного бойца и одного мирного жителя в еще одном многострадальном поселке Марьинка.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-09-2015, 13:25 » Автор: Ольга Стадниченко
     612
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх