ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как в Украине обстоят дела с зарплатами?
Раздел: Общество  
0

Как в Украине обстоят дела с зарплатами?

Как в Украине обстоят дела с зарплатами?Стало известно, что из собой представляет средняя заработная плата в Украине и как она себе ведет в последнее время.

В августе этого года средняя зарплата в Украине снизилась на 185 грн. Как оказалось, самая низкая оплата труда в сфере здравоохранения и социальной помощи - 2,7 тысяч гривен. В среднем украинцы (без учета оккупированной и аннексированной территорий) в августе 2015 г. получили по 4 тыс. 205 грн. Это на 4,2% меньше, чем в июле 2015 г.

Но если проводить сравнение с аналогичным периодом прошлого года, то
средняя зарплата выросла на 24,8%.

Стоит напомнить, что фонд оплаты труда в Украине за январь-август составил 266 млрд. 083,5 млн. грн. При этом самая высокая средняя заработная плата уже по традиции была зафиксирована у работников авиационной отрасли - в среднем она составила 19 тыс. Второе место по уровню заработной платы занимают финансисты и страховые агенты - 8 тыс. 635 грн.

Немного отстают от них работники информационной и телекоммуникационной отраслей – здесь сотрудники в среднем получили по 7 тыс. 456 грн. Дальше идут транспортники со своей средней зарплатой в 5 тыс. 045 грн.

«Пасут задних» технари и ученые - 6 тыс. 528 грн. Ну а самая низкая оплата труда у работников сферы здравоохранения и социальной помощи - 2 тыс. 765 грн. немногим лучше получают работники в сельскохозяйственной отрасли - 3 тыс. 338 грн.

Читайте также: В Севастополе моряки возмущены низкими зарплатами при новой власти

Если говорить о географии, то самая большая средняя зарплата традиционно в Киеве - 6 тыс. 609 грн., на втором месте Донецкая область - 5 тыс. 073 грн. Самая низкая средняя зарплата в Тернопольской и Черновицкой областях - 2 тыс. 963 грн. и 2 тыс. 971 грн. соответственно.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-09-2015, 17:55 » Автор: Ольга Стадниченко
     694
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
14 февраля 2016 18:35

В Киеве, в основном, зарплата у обычного человека, на уровне 200-250 долларов!!! аренда жилья-250-350 долларов. Квартплата-50 долларов. Вот это реальность действий нового правительства!! Народ вешается из-за нищеты. Это катастрофа всей истории Украины. На еду едва хватает. Основная масса людей, одевается на секонд хендах. Страной правят евреи и грузины!!! У Порошенко заводы в России, о каком окончании войны может идти речь?? Ни о каком!! Это настоящий геноцид нации.

А, да, забыла, пенсия минимальная приблизительно 40 долларов, при квартплате в 50!!! Позорище правительству!!!! Вставай, народ, за свое будущее, а не за деньги!

Гости

наверх