ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Харьковских полицейских можно вызвать по Интернету
Раздел: Общество  
0

Харьковских полицейских можно вызвать по Интернету

Харьковских полицейских можно вызвать по ИнтернетуРазобраться в сервисе сможет даже неопытный интернет-пользователь.

Отныне вызвать харьковских полицейских можно по интернету с помощью всего нескольких кликов.

ОблУВД запустило в тестовом режиме онлайн-сервис police.kh.ua, который с помощью интерактивной карты показывает криминогенную обстановку в городе и позволяет пользователю оставить на этой же карте сообщение о правонарушении, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Разобраться в этом сервисе сможет даже неопытный интернет-пользователь. К примеру, чтобы увидеть, какие преступления совершали за последние сутки, неделю или месяц, достаточно выбрать один из пунктов в отдельном окне. Сервис покажет с помощью маркеров точный адрес, время и даже описание правонарушения. "Постоянно в дневное время два продавца реализуют бензин. В одном случае продажа с машины, в другом — под прикрытием продажа со двора", — таким образом наносит на карту улицу Киргизскую один из пользователей в разделе "Незаконная точка продажи".

Оставить такое сообщение несложно: процесс займет пару минут. В отдельном окне нужно выбрать тип события — хулиганские действия, драку, кражу и прочее, указать время происшествия, адрес и добавить краткое описание. Система также потребует полное имя очевидца и номер телефона. Отправив сообщение, останется лишь ждать прибытия копов.

Как заметил начальник облУВД Анатолий Дмитриев, к сообщению также можно прикрепить фотографии и видео. Сами же патрульные верят, что криминогенная карта может в разы улучшить взаимодействие харьковчан и правоохранителей. Однако, по мнению полисмена Максима Годуна, сообщения нужно будет тщательно фильтровать. "Есть граждане, которые могут вызвать полицию по совсем незначительному поводу. В этом плане служба 102 выглядит предпочтительнее, ведь оператор может снизить вероятность ложного вызова", — говорит Максим.

Полицейский считает, что для некоторых такой сервис будет удобнее, ведь люди не всегда хотят общаться с оператором, то есть срабатывает психологический момент. "Наконец, и нам, полицейским, будет интересно следить за этим онлайн-сервисом, — говорит Максим Годун. — Мне, например, важно знать, улучшилась или ухудшилась криминогенная обстановка в моей зоне патрулирования, меняется ли характер преступлений".

Читайте также: Пьяные хулиганы набросились на харьковских полицейских. Видео

Помимо самой карты, на сайте police.kh.ua есть и другие полезные функции вроде списка пропавших харьковчан или разыскиваемых милицией преступников. Здесь же можно будет получить справку о несудимости и узнать адрес ближайшего участкового. В облУВД говорят, что презентуют сервис уже завтра, после чего он начнет работать полноценно.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-10-2015, 08:59 » Автор: Алиса Сидоренко
     799
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх