ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Киеве переименуют еще одну улицу
Раздел: Общество  
0

В Киеве переименуют еще одну улицу

В Киеве переименуют еще одну улицу Известный украинский философ жил на этой улице и сейчас здесь живет его семья.

Улицу "уполномоченного особого отдела НКВД" Марины Расковой в Киеве переименуют в честь украинского диссидента Евгения Сверстюка.

По этом 8 октября проголосовал Киевсовет, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Газету.

Известный украинский философ, писатель, диссидент Евгений Сверстюк, который ушел из жизни 1 декабря 2014, жил на этой улице и сейчас здесь живет его семья.

Переименование состоялось по инициативе Украинского института национальной памяти и Центра исследований освободительного движения.

Как известно, согласно закону "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", местные общины должны до 21 ноября 2015 переименовать улицы и города, которые носят имена деятелей этих режимов.

Читайте также: В Киеве начало Институтской переименуют в улицу Героев Небесной сотни

До последних дней жизни Евгений Сверстюк был активным в общественной и религиозной жизни, был участником инициативной группы "Первого грудня".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Киев, улицы

Загрузка...
загрузка...
11-10-2015, 17:54 » Автор: Вадим Дидык
     2804
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх