ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Переселенцам, чтобы «легализовать» своего ребенка, надо идти в суды
Раздел: Общество  
0

Переселенцам, чтобы «легализовать» своего ребенка, надо идти в суды

Переселенцам, чтобы «легализовать» своего ребенка, надо идти в суды Регистрировать новорожденных детей переселенцы могут по месту жительства.

Согласно приказу Министерства юстиции, переселенцы из зоны АТО получили право регистрировать детей по новому месту жительства. Для этого нужно обратиться в ЗАГС. Но для того, чтобы подтвердить факт рождения ребенка на оккупированной территории, родителям придется обращаться в суд и подтвердить факт легализации - документы, выданные «властями ДНР/ЛНР» или оккупированного Крыма на территории Украины недействительны. Только после этого ребенку будет выдано украинское свидетельство о рождении.

Также для переселенцев госрегистрацию актов гражданского состояния, внесение изменений в актовые записи гражданского состояния, их возобновление и аннулирование делают отделы ЗАГСов по месту обращения заявителя.

Читайте также: Как жителям оккупированных территорий легализовать брак, смерть или рождение ребенка

Отныне регистратор выдает выписку из Реестра без подтверждения в случае хранения актовой записи гражданского состояния на временно оккупированной территории Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-10-2015, 15:39 » Автор: Ольга Стадниченко
     1743
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх