ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Конгрессе США рассказали о том, какие страны могут вооружить Украину
Раздел: Общество  
0

В Конгрессе США рассказали о том, какие страны могут вооружить Украину

В Конгрессе США рассказали о том, какие страны могут вооружить Украину  Минские соглашения не помогут Украине вернуть контроль над оккупированными территориями.

В Конгрессе США считают, что страны Персидского залива могут приобщиться к вооружению Украины, что, в свою очередь, ослабит позиции Кремля в Сирии

Об этом шла речь в ходе заседания Конгресса США, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Эспрессо.

"Первое, мы поможем Украине защититься от агрессии и, второе, это ослабит действия России в Сирии и таким образом решит часть проблем, которые мы там имеем", - сказал конгрессмен-республиканец от штата Алабама Мо Брукс, оценивая выгоду от предоставления Украине оружия.

"Я впечатлен идеей моего коллеги, господина Брукса о том, что вооружение украинцев может увеличить потери России и отвлечь таким образом внимание Москвы от Сирии. И если страны Персидского залива такие щедрые на деньги, возможно, они бы помогли вооружить украинцев", - отметил член Палаты представителей от штата Техас Рэнди Вебер.

В свою очередь, помощник госсекретаря США по делам Ближнего Востока Энн Паттерсон заявила, что этот вопрос пока не обсуждался на высшем уровне.

В то же время Мо Брукс выразил убеждение, что минские соглашения не помогут Украине вернуть контроль над оккупированными территориями. На заседании он также спросил помощника госсекретаря США Викторию Нуланд, рассматривает ли Белый Дом вопрос вооружения Украины с целью ослабления России в Сирии. Нуланд подчеркнула, что конфликт на Донбассе должен быть решен исключительно мирными методами. При этом она согласилась с замечанием Брукса, что минские договоренности не привели к восстановлению контроля Украины над оккупированными территориями.

Напомним, 7 октября был утвержден бюджет Пентагона, который предусматривает выделение $ 300 млн помощи Украине в военной сфере и возможность поставок летального оружия в рамках этих средств.

Президент США Барак Обама наложил вето на закон об ассигнованиях национальной обороны в 2016 году, который предусматривал, в том числе, выделение Украине $300 млн военной помощи.

Читайте также: Литва готова вооружить Украину

В марте Конгресс США принял резолюцию с призывом к президенту Бараку Обаме ускорить передачу оборонного летального вооружения Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-11-2015, 11:20 » Автор: Вадим Дидык
     1203
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх