ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мемориал Голодомора – символ несокрушимости украинского народа, - Фирташ
Раздел: Общество  
0

Мемориал Голодомора – символ несокрушимости украинского народа, - Фирташ

Мемориал Голодомора – символ несокрушимости украинского народа, - ФирташFirtash Foundation выделила на сооружение мемориала 2,5 миллиона долларов.

Мемориал был установлен в сердце Вашингтона, недалеко от здания Конгресса, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

В столице США, городе Вашингтоне, 7 ноября состоялось открытие памятника жертвам Голодомора в Украине 1932-1933 гг. Памятник был создан на средства украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа и выполнен по проекту известного архитектора Ларисы Курилас. Памятный барельеф изображает уходящее вдаль поле пшеничных колосьев, которое постепенно теряет свою четкость. Надпись под барельефом гласит: "В память о миллионах невинных жертв искусственного голода в Украине, спланированного и совершенного сталинским тоталитарным режимом".В разработке концепции принимали участие Краевой Комитет США по признанию Голодомора геноцидом, Посольство Украины в США и Служба национальных парков США.

"На протяжении всей своей истории Украина показывала силу характера и достоинство своего народа. Еще два года назад на церемонии закладки фундамента я говорил, что этот мемориал станет символом надежды, гордым свидетельством того, что украинцы во всем мире могут смотреть в будущее с оптимизмом и укрепившейся верой, гордясь нашим языком, культурой, традициями и историей", - говорится в приветственном письме Дмитрия Фирташа, которое было зачитано в ходе церемонии открытия. Фирташ также сравнил Украину с полем надежды и безграничных возможностей, которое сможет противостоять гибели, пока на нем остается хотя бы одно зернышко.

Читайте также: Фирташ в США откроет памятник жертвам Голодомора

Мемориал был установлен в сердце Вашингтона, недалеко от здания Конгресса. По мнению председателя Британско-украинского общества Лорда Рисби, это весьма символично, поскольку памятник был установлен "в самом центре столицы великой демократии, образ жизни которой основан на свободе и соблюдении прав человека".

Firtash Foundation выделила на сооружение мемориала 2,5 миллиона долларов, а осуществление проекта стало возможно благодаря поддержке местной украинской общины. И этот проект стал не единственным большим международным проектом фонда этой осенью. Так при поддержке Дмитрия Фирташа 6-7 ноября в Кембриджском университете (Великобритания) был проведен 8-й ежегодный фестиваль украинского кино. А в лондонской галерее Саатчи при поддержке фонда 23 ноября состоится церемония награждения победителей первого открытого конкурса начинающих художников Украины и Великобритании UK/RAINE. Конкурс проводится в рамках традиционных Дней Украины в Великобритании – главного осеннего события, проводимого Firtash Foundation.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-11-2015, 23:18 » Автор: Светлана Устименко
     557
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх