ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Основные причины активизации боевиков на Донбассе
Раздел: Общество  
0

Основные причины активизации боевиков на Донбассе

Основные причины активизации боевиков на ДонбассеСтали известны истинные причины агрессивного поведения боевиков.

Народный депутат, военный эксперт Дмитрий Тымчук заявил, что боевики начали активно обстреливать украинские позиции по всем направлениям в зоне АТО для провоцирования украинских военных.

По его мнению, существует две версии причин активизации террористов на востоке страны, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт УНН.

«Первая версия (активизации обстрелов на Донбассе — ред.) заключается в том, что из «ЛНР» и «ДНР» были отозваны кремлевские кураторы из Москвы. То есть боевики сейчас находятся без серьезного контроля. Соответственно, это является поводом для главарей «ЛНР» и «ДНР» закрепить свое влияние, попыткой повысить морально психологическое состояние наемников», — говорится в комментарии.

По мнению Д.Тымчука, период перемирия вызвал волну деморализации среди террористов.

«Вторая причина активизации обстрелов со стороны боевиков заключается в том, что активизация боевиков является эскалацией конфликта на востоке перед более масштабными событиями в зоне АТО. Ведь мы видим, что боевики перебрасывают технику и артиллерию ближе к передней линии фронта. Речь идет о тяжелом вооружении, которое было ранее отведено. То есть не исключено, что сегодняшние боевые столкновения являются только предварительными действиями перед масштабным наступлением в будущем», — добавил он.

Военный эксперт считает, что обе версии начала развертывания боевых действий на востоке могут соответствовать действительности.

«Сейчас на востоке страны не наблюдается какого-то широкомасштабного наступления. Мы видим, что обстрелы со стороны террористов активизировались практически по всем направлениям. Это и обстрелы, и попытки дойти до позиций наших войск. Но эти действия не имеют взаимодействия между группами боевиков. То есть на сегодняшний день фактически происходят вооруженные провокации», — сообщил Д.Тымчук.

Читайте также: В Словакии заявили об активизации спецслужб РФ

Он также добавил, что в настоящее время на востоке Украины нет условий для выполнения дальнейших пунктов минских договоренностей. В частности, для проведения выборов и вывода иностранных войск с территории Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-11-2015, 20:09 » Автор: Ксения Павлюк
     3788
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх