ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лучшие приложения для планирования путешествия
Раздел: Отдых  
0

Лучшие приложения для планирования путешествия

Лучшие приложения для планирования путешествияОнлайн-планировщики существенно облегчат подготовку к долгожданному отдыху.

Заранее продуманный алгоритм передвижения помогает туристу сделать поездку более быстрой, комфортной и зачастую даже сэкономить на покупке билетов.

Чтобы сберечь время в процессе подготовки к будущему путешествию, стоит воспользоваться приложениями, которые называются онлайн-планировщиками, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Эти умные программы помогут пользователю не только разобраться в хитросплетениях транспортных систем других стран, но и обеспечат полезными сведениями о том, когда можно посещать достопримечательности, стоимости входных билетов и т. д. Удобно, что почти все они рассчитаны на смартфоны и планшеты, а значит, всегда будут под рукой.

ЛУЧШЕ РЕАЛЬНЫХ. Идеальный планировщик формирует путешествие от А до Я: от предоставления информации при выборе до построения маршрута, включающего города в одной или нескольких странах, покупки билетов на самолет и наземный транспорт. Прямо с сайта такого планировщика можно забронировать номер в гостинице, арендовать авто, оформить страховку.

Первый пример онлайн-планировщика, который у всех на слуху и всегда под ру¬¬кой, — Google Maps. Важнейшее его преимущество — можно проложить маршрут в любом уголке планеты. Но при дальнейшей детализации пути могут возникнуть затруднения: Google Maps может "не знать" о каких-то мелких деталях дорожной сети конкретного региона — например, упустить наличие пограничного перехода. Однако для начального этапа планирования поездки Google Maps подходит отлично.

VIAMICHELIN: КЛАССИКА АВТОТУРИЗМА

Лучшие приложения для планирования путешествия


Первыми пользователями онлайн-планировщиков стали (да и остаются до сих пор) те, кто путешествует на автомобиле. Один из классических планировщиков для любителей колесить по миру — ViaMichelin (особенно оправдывает себя в поездках по Европе). На главной странице нужно задать крайние точки путешествия и набор дополнительных условий — от желаемой дороги (автобан, второстепенная и т. д.) до типа авто и горючего. В результате получаем маршрут с информацией по километражу, расходу топлива, затратах на платные дороги и т. д. Особенность ViaMichelin — в ситуации, когда приложение работает уже не как планировщик, а в роли навигатора, ему нужно постоянное подключение к интернету, так как участки карты и информация постоянно подгружаются из сети.

KARPATY.UA: НАШ ПРОВОДНИК ПО ГОРАМ

Лучшие приложения для планирования путешествия


Как ясно из названия, приложение ориентировано на странствия по украинским Карпатам. К преимуществам приложения можно отнести хорошую информационную составляющую: упомянуто достаточно много достопримечательностей и описания готовых пеших маршрутов. Есть опция бронировки жилья.

Минус — нет возможности спланировать перемещение общественным транспортом. Нельзя же считать чем-то выдающимся опцию маршрута между населенными пунктами безо всяких комментариев, как можно преодолеть это расстояние. Впрочем, это не вина разработчиков — просто общественный транспорт слабо развит.

EVER.TRAVEL: АМБИЦИОЗНОЕ НАЧИНАНИЕ

Лучшие приложения для планирования путешествия


На ноутбуке или экране десктопа путешественник выбирает, что и когда хотел посмотреть. Затем синхронизирует созданный план с мобильным приложением для смартфонов. В результате получается гид по городу. В настоящий момент на Ever.Travel в наличии информация о сотне городов (по большому счету, не так уж и много), 300 готовых шаблонов маршрутов в разделе "Идеи для путешествий", 10 тысяч достопримечательностей с полезной информацией на русском языке — контакты, фото, стоимость входных билетов.

Мобильное приложение Ever.Travel (оно синхронизируется с онлайн-планировщиком, с которым удобнее работать на большом экране) работает как навигатор, ведущий путешественника по проложенному маршруту. Весьма полезной опцией являются загрузка офлайн-карт и GPS-навигация. И то и другое — очень полезные вещи в условиях дорогого роуминга.

В целом же складывается впечатление, что имеем дело с типичным стартапом — молодым, амбициозным, но пока еще не наработавшим серьезный багаж и репутацию. В сети таких сейчас много — сравните, например, Ever.Ttravel, Agentica и Triplantica: найдете много общего как в дизайне, так и содержании.

IDS JMK: РЕГИОНАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ

Лучшие приложения для планирования путешествия


Отличный пример планировщика, ориентированного на конкретной регион. Юго-восток Чехии не особо освоен украинскими туристами в силу того, что турфирмам по различным причинам выгоднее возить нас в Прагу и Карловы Вары. В то же время Южная Моравия — самый востребованный туристический регион у самих чехов. Их привлекает хороший выбор природных, исторических и архитектурных памятников, благодатный климат (это самый теплый регион Чехии). Наконец, здесь меняется стереотип о том, что Чехия — страна пива. Конечно, светлое "Старобрно" никто не отменял, но в Южной Моравии, знаменитой своими виноградниками, волей-неволей переходишь на вина — руландское и франковку. Спланировать поездку по этому краю — от приобретения билетов через интернет до сведений о текущем состоянии магистралей — поможет приложение IDS JMK. Стоимость поездок, расписания, пробки на дорогах, задержки автобусов и т. д. — все есть в планировщике.

Ключевое преимущество приложения — можно задать стартовую и конечную точки маршрутов и получить варианты проезда общественным транспортом с расписанием и возможными стыковками.

TRIPOMATIC: УДОБНЫЙ И ПРОСТОЙ

Лучшие приложения для планирования путешествия


Приложение создает подробный план осмотра достопримечательностей и сохраняет его в электронном и печатном видах. Помимо "интересностей" с их описаниями, такой план содержит сведения о близлежащих отелях и маршрутах общественного транспорта.

Читайте также: Названы главные направления зимнего отдыха среди украинцев

Приложение русифицировано, но справки о городах — на английском. Как бонус прилагается прогноз погоды в пункте назначения. Также можно скачать карты и пользоваться ими в офлайн-режиме. Tripomatic содержит сервисы бронирования — например, если бронировать отель, приложение направит вас на booking.com.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-11-2015, 14:27 » Автор: Алиса Сидоренко
     2226
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх