ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эксперты: Туристы из Украины путешествуют за границу, чтобы им завидовали окружающие
Раздел: Отдых  
0

Эксперты: Туристы из Украины путешествуют за границу, чтобы им завидовали окружающие

Эксперты: Туристы из Украины путешествуют за границу, чтобы им завидовали окружающиеКак выяснилось, украинцы тратят сумасшедшие деньги, оплачивая путёвки на курорты, никак не для получения впечатлений или изучения истории того места, которое они собираются посетить в отпуске.

Украинцы стали чаще отдыхать за границей. Как свидетельствуют данные Всемирной туристической организации, в 2013 году Украина вошла в десятку государств по увеличению расходов на выездной туризм. В 2013 году жители страны потратили на путешествия за границу на 15 % больше, чем в 2012-м. Если в 2010 году затраты украинцев на выездной туризм составляли $ 3,8 млрд, в 2011-м — $ 4,5 млрд, то в 2013-м эта цифра достигла почти $ 6 млрд, пишет журнал Корреспондент. По данным Госкомстата, если в 2007 году из Украины выехали 0,3 млн туристов, то в 2010-м — 1,2 млн, а в 2012-м — уже 1,9 млн. Как утверждают специалисты по туризму, такой «бум» на отдых за границей обусловлен несколькими факторами.

Так, на возросший интерес украинцев к путешествиям, среди прочего, повлияла экономическая нестабильность – люди опасаются накапливать сбережения, спеша израсходовать заработанные деньги на развлечения и туризм. Кроме того, в глазах соотечественников возможность часто ездить за рубеж — показатель высокого социального статуса, подчеркивают социологи. Соответствие ему любой ценой становится для многих самоцелью, даже если деньги на путешествия приходится занимать, утверждают эксперты. Вместе с тем, за последний год украинцы не только начали чаще ездить за рубеж, но и стали более требовательны к условиям путешествий — они готовы платить за комфорт и безопасность. «Отдыхать за границей для многих стало привычкой. Сегодня это почти правило хорошего тона», — считает директор по туризму одного из популярных украинских турагентств Ольга Юденко. Еще одним фактором, повлиявшим на туристический всплеск в стране, туроператоры называют возросшие теневые доходы украинцев.

«Когда мы видим, сколько люди тратят на отдых, это показывает реальное состояние экономики. По этой причине утверждение, что мы одна из беднейших стран мира, не совсем соответствует действительности», - считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. Кроме того, украинцы любят пускать пыль в глаза, отмечает член Ассоциации психотерапевтов и психоаналитиков Украины Наталья Простун. Это, по ее словам, и есть проявление популярного поведенческого феномена соотечественника: выглядеть лучше, чем есть на самом деле. «Основные мотивы такого поведения — быть не хуже других, чтобы почувствовать, как живут не знающие нужды богатые люди», — объясняет психотерапевт.

Читайте также: Отправляемся за впечатлениями в Гонконг — там есть, на что посмотреть

Однако, по данным опроса украинской компании Research and Branding Group, 77 % украинцев никогда не были за границей. В то время как, согласно информации Eurostat, ежегодно за рубеж выезжают 76 % бельгийцев, 53 % голландцев, 40 % словаков, 33 % немцев и 15% поляков и лишь около 5% украинцев.


Источник: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-01-2014, 13:15 » Автор: Валерия Янобекова
     3036
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх