ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Туристы творят безумства, поэтому турфирмы «влетают в копеечку» и формируют «черные» списки клиентов
Раздел: Отдых  
0

Туристы творят безумства, поэтому турфирмы «влетают в копеечку» и формируют «черные» списки клиентов

Туристы творят безумства, поэтому турфирмы «влетают в копеечку» и формируют «черные» списки клиентовТурфирмы, чтобы не «влететь в копеечку», составляют «черные» списки туристов-скандалистов. Делают это на специализированных сайтах, в базе отдельных фирм и даже городов.

Основная причина, по которой составляются «черные» списки, - это отказ в последний момент от тура, неполная проплата стоимости тура. Случаются и настоящие безумства туристов: например, один из них в Париже кипятил в умывальнике воду.

Раздел «Проблемные туристы» даже есть на сайте у одного из изданий по туризму. За 2012-2013 гг. туда внесли 11 человек. Под номером четвертым там жительница Днепропетровска Лариса Коваленко - фирма Soling внесла ее туда за поездку в ОАЭ: тур стоил $7400, клиентка умудрилась рассчитаться за него не полностью.

Менеджер турфирмы «Премьер-тур» Ольга Очеретина говорит: «Когда приходят к нам незнакомые люди, стараемся их проверить. Ми даже сами уже вписали в «черный» список одного клиента - до вылета за два дня он отказался от тура, а мы «влетели» на $1400. Говорим таким клиентам, что нет путевок, или ищем для отказа другой предлог».

Юлия Олейник, спикер Ассоциации лидеров турбизнеса, говорит, что, к сожалению, нет единого списка недобросовестных клиентов, поскольку не существует единого стандарта, чтобы его формировать: «Это для себя могут делать и туроператоры и не работать в будущем с таким клиентом. Но есть «экземпляры», о которых должны знать все операторы. Скажем, была история: клиента поселили в пятизвездочном отеле, а он на примусе картошку с луком варил, пока в номере пожар не устроил».

Менеджер одесской турфирмы Юлия тоже делится информацией о «черном» списке: в Париже клиент решил в умывальнике вскипятить воду, тот треснул. Претензии клиент предъявил турфирме - заплатите, мол, отелю 150 евро. Одна пара от вылета отказалась за четыре часа. Еще и возмущалась: «Деньги верните! Вы же продать наши места можете!».

Не имея общенационального списка туристов-скандалистов, турфирмы делятся с коллегами информацией, кого они включают в «черный» список. Сейчас там человек сорок. Это – пока. Ведь курортный сезон в разгаре – то ли еще будет!
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-05-2013, 12:30 » Автор: Алекс Кононенко
     1525
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх